Face book pixel

Гид по очищению кожи

Приблизительное время на прочтение: 4 минуты


Вы знаете, что физиологически кожа вообще не очень-то нуждается в частом очищении? Ее поверхность покрыта липидным слоем и микробиомом, который защищает ее в том числе от бактерий и загрязнителей. Но существует много НО – это макияж, пыль, жесткая вода, которые необходимо удалять с поверхности кожи. К тому же, чем лучше очищение и подготовка к дальнейшим этапам, тем глубже проникнут полезные вещества косметики, которую вы нанесете после.

Шаг 1. Демакияж без исключений

Помимо основного очищения, существует такой процесс, как демакияж. От привычного очищения он отличается тем, что его задача — удалить с кожи декоративную косметику, в составе которой всегда пигменты, много балластных и нередко водостойких компонентов. Поэтому, если вы краситесь, каждый день кожу нужно очень тщательно избавлять от любых следов макияжа.

Если делать все правильно, позитивные перемены в состоянии кожи вы заметите уже через пару недель. О некоторых очевидных вещах иногда забывают даже опытные любители косметики. Напоминаем:

  1. Всегда смывать косметику перед сном. Всегда. Не важно, как сильно вы устали, и никаких “один только разок”.

  2. Сухому типу кожи нужен демакияж, который не нарушит и без того уязвимую липидную мантию. Надо поддерживать барьерный слой: нежное молочко или гель для снятия макияжа с мягкими ПАВ в составе. Лучший друг в этом деле — гель для снятия макияжа для сухой и чувствительной кожи «G1».

  3. Жирный и комбинированный тип кожи нуждается в более тщательном очищении, ведь, кроме косметики, нужно удалить излишки себума и очистить поры. С этим легко справятся гель для снятия макияжа для жирной и комбинированной кожи «G2» и гидрофильное масло Deep Cleansing, которое глубоко проникает в поры и растворяет в них загрязнения и остатки косметики.

  4. Кожа век очень тонкая и нежная, и средство для снятия макияжа тоже должно быть нежным. Например, любое средство для очищения кожи из серии «Пятое чувство» отвечает потребностям этой области, от нас требуется лишь аккуратность при умывании без растягивания нежной кожи вокруг глаз. 

Шаг 2. Основной этап очищения

Очистили кожу от макияжа, приступаем к основному очищению, оно же утреннее очищение. Как выбрать средство и не прогадать?

  • Средство не должно очищать “до скрипа”. Чем мягче, тем лучше.

  • Если на упаковке указан тип кожи — не игнорируйте это.

  • Оно должно подходить для постоянного применения. Поэтому выбирайте ту текстуру, которая для вас наиболее комфортна. Очищение должно быть в удовольствие.

Основной этап очищения должен интенсивно воздействовать на кожу, не нарушая ее защитную оболочку и микробиом. В конце концов, очищение помогает нашей коже дышать, предупреждая закупорку пор и воспаления.

Лучше всего для этой цели выбирать средства, которые содержат увлажняющие и питательные компоненты. Таким набором качеств, например, обладает мицеллярная очищающая пенка для лица из серии «Пятое чувство». Ее воздушная текстура бережно очищает и ухаживает за кожей, не допуская сухости.

Важно: если вы любитель гидрофильного масла, то знайте, что с ним легко объединить два этапа в один: демакияж + умывание.  

Бывает и так, что кожа чувствительна и плохо реагирует на воду из-под крана, как же быть? Умывайтесь без воды! Специальное безводное умывание создано для кожи, часто испытывающей дискомфорт. В нашей серии Sensitive есть очищающий флюид для лица и шеи, который удаляет макияж и загрязнения, успокаивая кожу буквально за 5 минут. Наносите его с помощью ватного диска и повторяйте процедуру (обычно 2 раза) до тех пор, пока он не останется чистым.

Шаг 3. Очищение после очищения?!

Тонизирование! Эта процедура на стыке очищения и ухода, ведь, помимо активной заботы о коже, тоник помогает удалить с кожи остатки загрязнений, если вдруг они где-то затерялись при умывании, а также смягчить кожу после жесткой воды или освежить после масла или флюида.

Чтобы завершить очищение красиво, используйте тоник-спрей с Calmosensine, он поможет выровнять кислотно-щелочной баланс на поверхности кожи, увлажнить ее после умывания и выполнить роль проводника активных ингредиентов ухаживающего средства, которое вы нанесете после тоника.

Любителям всего натурального понравятся цветочные воды – в абсолютно натуральной коллекции найдутся ароматы на любой вкус. Формат спрея подарит мягкое распыление, нежно обволакивая каждый миллиметр кожи. Вместе с решением своих прямых задачам, наши цветочные воды — еще и настоящий заряд эмоций. Уход за кожей + ароматерапия = 100% удовольствие круглые сутки!

Важно: тоники и воды мы не смываем, поэтому они обязательно должны ухаживать за кожей и содержать больше полезных компонентов, чем консервантов.

Резюмируем: кожу нужно ежедневно тщательно очищать, но делать это деликатно, чтобы не нарушить ее природную защиту. При выборе средств руководствоваться личными предпочтениями в текстурах, типом и состоянием кожи, и вообще относиться к очищению, как к не менее важному этапу, чем уход.

А ваш личный косметолог Teana — всегда придет на помощь!

Товары к этой статье

Видеоконсультация