В осенние месяцы мы страдаем не только от плохой погоды и перепадов настроения. Появляется еще одна проблема ― авитаминоз. А это влечет за собой другие неприятные вещи: усталость, сонливость, головную боль, сухость и шелушение кожи. И не стоит рассчитывать, что вам хватит «летних запасов» витаминов. Не хватит. Итак, какие витамины особенно сильно нужны организму осенью?
Витамин А
Он усиливает действие антиоксидантов (например, витамина E) замедляет процесс старения, улучшает синтез коллагена и улучшает обмен веществ.
Лучшие источники витамина А – морковь, цельное молоко, сливочное масло и зерновые продукты.
Витамин А очень полезен для кожи, так что если вы дополните ежедневный уход сывороткой «Витаминный коктейль», кожа будет вам очень благодарна.
Витамин В
Витамины группы В ― незаменимые помощники в таких задачах как укрепление иммунитета. К сожалению, большинство из них не синтезируется организмом.
Витамины группы В вы найдете в: цельных злаках, мясных продуктах, яйцах, картофеле, макаронных изделиях, белом хлебе, пивных дрожжах, орехах, зелёных листовых овощах
Витамин С
Он является мощнейшим антиоксидантом и защищает организм от последствий стресса, что особенно актуально осенью. Но этот полезный и нужный витамин подвержен действию температуры и приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.
Прекрасные источники витамина С: цитрусовые фрукты, дыня, брокколи, черная смородина, болгарский перец и земляника.
Чтобы подпитать кожу, придать лицу здоровый и сияющий вид и убрать следы усталости нанесите Альгинатную маску с ацеролой, миоксинолом и витамином С «Морские сокровища».
Витамин E
Он замедляет процесс старения, участвуя в разрушении свободных радикалов, улучшает зрение и укрепляет нервную систему.
К природным источникам витамина E можно отнести: зеленый салат, фасоль, сою, чечвицу, овес, кукрузу.
Витамин D
Осенью нехватка витамина D ощущается особенно сильно, потому что основным его источником является солнечный свет.
Он предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет и очень полезен для щитовидной железы.
Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб ― особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии.