Вернуться на старую версию сайта

Пятна на коже. Что делать?

Приблизительное время на прочтение: 4 минуты

Увы, заработать пигментное пятно слишком легко, а вот избавиться от него трудно. Какая пигментация является нормой, а с какой стоит бороться? И есть ли быстрые способы решить проблему?

С чего все начинается

Наша кожа – кладезь разных оттенков. Но что до пигментации, тут мы имеем дело с двумя основными ее типами:

  1. Конституционная пигментация. Это тот оттенок кожи, который заложен генетически и с которым мы рождаемся. Веснушки тоже относятся к этому типу. Такая пигментация адаптирована к УФ-излучению того региона, где наши корни.
  2. Патологическая гиперпигментация. Сюда относят нетипичное изменение цвета на том или ином участке тела. Постакне, гормонозависимая пигментация и прочие виды пятен, цвет которых отличается от привычных веснушек. 

 

Наиболее актуальны для косметологов возрастная пигментация и поствоспалительная.

  1. Пигментации после воспалений. Усиленные окислительные процессы на фоне акне, аллергии, воспаления после травм — запускают процесс избыточного образования меланина, что приводит к гипер- или гипопигментации и формированию застойных пятен. Как правило, нарушение пигментации в этих случаях происходит на уровне эпидермиса.
  2. Возрастная пигментация (в том числе возрастное лентиго) – нарушение синтеза меланина в связи с возрастными изменениями и перестройкой гормонального фона. Такие пятна возникают из-за бесконтрольного скопления меланина в кератиноцитах.
  3. Пигментация после беременности и родов – яркий пример того, как изменения в организме сказываются на коже. Во время гормональных изменений могут появиться как поверхностные, так и более глубокие пигментные пятна, с которые справиться сложнее. 

Кто виноват и что делать?

Цвет нашей коже придает пигмент меланин. Он вырабатывается специальными клетками-меланоцитами, в которых хранится аминокислота тирозин. В результате биохимических реакций с участием ферментов, главным из которых является тирозиназа, тирозин окисляется с образованием меланина. Затем готовый пигмент передается по отросткам клеток на поверхность кожи. Так мы получаем данный нам от рождения оттенок кожи.

Ключевую роль в образовании меланина играет тирозиназа, поэтому чаще всего косметика для уменьшения пигментации направлена на подавление активности этого фермента. Но есть и другие современные технологии, которые в комплексе дают удивительные результаты без рисков для здоровья кожи.

Инновационные пути решения

В наших средствах можно найти инновационные компоненты, которые целенаправленно устраняют любую нежелательную пигментацию, независимо от причины ее появления. Настоящими спасателями станут:

  1. Melanostatine – пептид нового поколения для осветления кожи. Он подавляет синтез меланина и его гипервыработку. Стимулирование тирозиназы происходит путем связывания a-MSH (меланоцитостимулирующего гормона) с его специфическим рецептором MC1-R. Melanostatine как раз подавляет МС1-R, что приводит к блокировке выработки меланина. В результате его действия мы получаем ровный тон кожи и защиту от гиперпигментации.

    В каких средствах искать: сыворотка для лица с пептидами «Срочная коррекция тона кожи», нейроактивная сыворотка для лица «Двойное сияние».

  2. Dermawhite™ WF – композиция трех белых цветов для идеального тона кожи. Экстракты растений гуавы, папайи и камнеломки являются отличными ингибиторами тирозиназы. Dermawhite™ WF регулирует процесс выработки меланина, воздействуя на активность тирозиназы и замедляя течение реакций. Композиция белых цветов снижает пигментацию на 90%, и первые результаты заметны уже через две недели.

    В каких средствах искать:
    дневной осветляющий бустер «3D-лазер», бустер-протектор «Снежная белизна».

  3. β-White™ — инновационный пептид, который осветляет кожу путем подавления меланогенеза. Под его воздействием выработка тирозиназы и меланина снижается, позволяя достичь отбеливающего эффекта. Значительное осветление пигментных пятен и общего тона кожи наступает уже через четыре недели применения.

    В каких средствах искать:
    бустер для рук и декольте от пигментных пятен «Белая куркума».

  4. Brightenyl™ — высокоэффективный антиоксидант и природный ингибитор тирозиназы. Он активируется при взаимодействии с микробиомом — микроорганизмами, в норме обитающими на коже человека. Осветляет кожу, воздействует на нарушение пигментации, выравнивает цвет лица и уменьшает покраснения и площадь пор.

    В каких средствах искать:
    дневной осветляющий бустер «3D-лазер», бустер-протектор «Снежная белизна»
В борьбе с нежелательной пигментацией помните также о своевременном обновлении кожи. Для этого подойдут: пилинг с АНА-кислотами, гоммаж для деликатного обновления кожи и средства с легким полирующим эффектом — коралловый пилинг. Помогая коже «сбросить» старые клетки и тут же воздействуя на нее активами для осветления, вы не только избавляетесь даже от глубоких от пигментных пятен, но и предупреждаете их появление в будущем.

Видеоконсультация
Teana Labs
50 бонусов за подписку

первыми узнавайте о новинках и специальных акциях!

Подбери косметику

Подбери
косметику для себя

Пройди тест и узнай
какая косметика подойдет для тебя
начать тест