Face book pixel

Офисное старение кожи

Любая современная женщина стремится к саморазвитию и движению. Активность и желание открывать новые горизонты уже буквально впечатались в нашу ДНК, поэтому мы ищем интересные занятия, знакомимся с людьми и мечтаем о путешествиях. Конечно же, все это рука об руку идет с рабочими моментами, так как без зарабатывания денег и реализации себя в профессии многое стало бы невозможным… Работа в офисе совершенно беспощадна к нашей коже и другим областям здоровья. Почему так происходит?

«Сиди не хочу»

Нарисуем себе картину офиса в целом: большие окна, приглушенного цвета стены, столы, стулья, и на стульях этих сидят старательные сотрудники… Какая угроза здоровью бросается в глаза самой первой? Правильно! Все СИДЯТ. И в таком положении протекает практически весь день. Каждый день.

Ограниченность в активности, сидячий образ жизни, стрессы и неразлучность с монитором, сухой кондиционированный воздух. Это основные стресс-факторы для кожи, они же — факторы ее преждевременного старения.

Безжизненно-серый цвет лица и купероз – сигнал о том, что с сосудами не все в порядке. Из-за сидячего и однообразного положения они теряют тонус и начинают работать либо слишком слабо, либо на износ. В итоге мы получаем проявления купероза в виде расширенных сосудов и “звездочек” на коже или же, наоборот, серый цвет лица.

Склонность к отёчности — еще один частый спутник офисного работника. Это происходит из-за застоя лимфы.

Важно: как только кожа перестает получать достаточное количество кислорода, который доставляется с кровью, вся работа по восстановлению, дыханию и регенерации кожи происходит в катастрофически замедленном темпе. Клетки с нехваткой кислорода и других питательных веществ теряют свою энергию, и кожа усиленно начинает терять упругость, эластичность и способность к обновлению.

Зимой и летом с одним синим светом

Свет от компьютера и других экранов может навредить не только зрению, но и коже.

Напомним, что искусственный синий свет (или так называемое HEV-излучение) производят телевизор, планшет, компьютер и телефон. В общем-то, почти от любого типа современной бытовой техники можно ожидать такой неприятности.

Мы совершенно не мыслим себя без смартфона, находя в нем абсолютно любую помощь и ответы на все вопросы. Офисный работник — это человек в окружении мониторов.

Важно: энергия синего света приводит к образованию свободных радикалов в коже (что ускоряет процесс старения) и провоцирует воспалительные реакции и пигментацию.

Бесперебойное воздействие синего света активизирует процессы окисления в клетках, повреждая защитный барьер кожи и вызывая воспаление. Затем идет значительное снижение тонуса уже и так уставшей кожи, в итоге она подвергается преждевременному старению (то есть не естественному).

Настоящий ли кислород в офисе?

В любом городе офисные здания, как правило, располагаются недалеко от загазованных выхлопами дорог. В такой обстановке, если и хочется открыть окно и впустить кислород в кабинет, то вместо чистого воздуха мы получаем полный букет из летучих смол и автомобильных газов.

В летний период ситуация ухудшается, ведь к отсутствию чистого воздуха в помещении прибавляется еще и высокая температура.

И при этом в любое время года включен кондиционер! Помимо общих опасностей кондиционера для нашего иммунитета, есть немало условностей его воздействия на нашу кожу.

Важно: кондиционер имеет искусственную природу возникновения воздушного потока в помещении. Он значительно уменьшает количество влаги в воздухе, от чего в первую очередь страдают незащищенные и чувствительные участки тела – лицо и руки.

Одна из основных причин возникновения морщинок даже в юном возрасте — недостаточный уровень увлажненности кожи. Если же такой стресс будет испытывать возрастная кожа, то риски возрастают в разы.

Интересно: при выходе из здания с одной температурой на улицу с совсем другими условиями кожа испытывает сильный т.н. климатический стресс. Он приводит к нарушению тонуса кровеносных сосудов в дерме и дополнительной потере влаги. Результат – уставшая стянутая кожа и ранние морщины.

Бросать офис и улетать на Бали?

Конечно же, и с офисными стрессами для кожи можно успешно справиться. Нужно быть всегда начеку и выполнять несложные рекомендации:

  • Периодически вставать с рабочего места и делать небольшую разминку для суставов и разгона кровеносной системы.
  • В течение дня пользоваться увлажняющим. спреем.
  • Не забывать о разминке для глаз, если долго работаете за компьютером, а также работать с ним на значительном расстоянии от лица. В идеале использовать специальную защиту экрана от синего излучения.
  • Пользоваться уходовой косметикой с увлажняющими и антиоксидантными свойствами и обязательно хорошо очищать кожу в конце каждого дня.
  • Не забывать про выходные и периодический отпуск!

Товары к этой статье

Видеоконсультация