Мимические привычки и как на них влиять

Всё о нашей коже

Мимические привычки и как на них влиять

В предыдущих статьях мы подробно разобрали все виды возрастных изменений, которые существуют на данных момент. Теперь не возникнет вопросов о том, почему кожа неизменно подвержена естественному старению, и какие факторы ведут к преждевременному.

Но пришло время поговорить о главном «зачинщике» морщинок на лице, о котором каждый слышал, но боялся признать – мимические привычки.

Мимические морщины – это морщины, которые образуются вследствие постоянного сморщивания и регулярного спазма мышц в одних и тех же местах на лице.

Многих морщинок с возрастом нельзя избежать, но если изменить свои мимические привычки, то наиболее глубокие и заметные из них могут обойти вас стороной.

Как понять: возраст или следствие мимики?

Итак, теперь вас не на шутку взволновал вопрос: от чего именно появилась та самая продольная полоса на лбу, которой еще недавно не было, или углубления в области носогубного треугольника? Вы можете быть достаточно молоды, ваша кожа может излучать здоровье и быть упругой, но любая заметная морщинка начинает вселять в нас сомнения. Мимические морщины — это тот случай, когда возраст не играет никакой роли. То есть, это не факт естественного старения в его прямом понимании.

Вспомните, как часто в течение каждого дня вы удивляетесь или от души смеетесь, а может быть, любите кусать губы в особенно нервные моменты? Как правило, тяжело контролировать процесс привычной для нас мимики.

Постоянно хмуритесь – сама эмоция становится чем-то «нормальным», перестает нами замечаться, и как результат – межбровные морщины. Только когда мы начинаем анализировать и вспоминать, вопросы находят свои ответы, и все становится на свои места.

Важно: чтобы начать исправлять эту проблему, нужно следовать главному правилу: контролировать мимику!

«Вот так просто, и моя проблема исчезнет?» – спросите вы.

Да, но вместе с тем предстоит непростая работа по выработке новых хороших привычек, где вы будете отслеживать эмоциональные проявления, отражающиеся на лице.

Например, больше всего вас беспокоит поперечная морщина в верхней части лба. Выделите хотя бы один день для того, чтобы понять, когда мимика в этой области наиболее активна. Получилось? Заметили? Фиксируем это ощущение и тут же расслабляем лобные мышцы.

Совет: если практиковать этот способ хотя бы два дня, на третий станет значительно легче, а через 21 день новая мимическая привычка окончательно сформируется.

Молодость и свежесть на долгие годы. Как?

Современный ритм жизни диктует правила, когда лицевым мышцам просто некогда расслабиться. Ежедневно они испытывают сильное напряжение, отчего запускается активная работа мышц-депрессоров. Чтобы разорвать этот порочный круг и выглядеть на десять, а то и пятнадцать лет моложе, необходимо внести в свои ежедневные планы тейпирование, а можно еще и гимнастику для лица (фейсфитнес).

Тейпирование, о котором мы писали ранее, — современная методика омоложения лица с помощью специальных физиологичных тейпов — хлопковых патчей на гипоаллергенном клеевом слое. Суть метода в эффекте мышечной и клеточной памяти. Воздействую через кожу на мышцы, вы добиваетесь разглаживания морщин быстро, комфортно и безопасно.

Совет: полный курс тейпирования лица составляет 21 день. В идеале оставлять тейпы на лице на всю ночь, чтобы достичь максимально выраженного результата.

Фейсфитнес – набирающее популярность течение, которое направлено на сбалансированное расслабление и укрепление всех групп мышц лица. При постоянных практиках позволяет значительно улучшить овал и упругость лица, цвет и общее состояние кожи.

В комплекс упражнений входят разнообразные сжимания, растягивания и растирания всех зон на лице с помощью ладоней. Дополнительный инвентарь, как правило, не требуется.

Совет: чтобы упражнения имели наилучший результат, перед сеансом фейсфитнеса полезным будет нанести на очищенное лицо любимую сыворотку или крем.

От активных манипуляций повышается температура, кровеносные сосуды начинают активную работу, а это значит, что кожа становится наиболее восприимчивой к усвоению косметических средств. Таким образом, эффективность упражнений повышается в разы!

Подводя итог, перечислим главные правила по устранению условно плохих мимических привычек:

  1. Отслеживать и контролировать мимику в течение дня (только без фанатизма и не забывая все-таки, что наши эмоции — это жизнь).
  2. Не забывать об отдыхе.
  3. Меньше морщиться и хмуриться – забываем про плохое настроение!
  4. Ввести в свой ритуал ухода тейпирование.
  5. Завести привычку заниматься гимнастикой для лица (фейсфитнесом).