Вернуться на старую версию сайта

Всё идёт гладко? Рельеф кожи

Приблизительное время на прочтение: 4 минуты

Не-ровное отношение

Лучший результат ухода за кожей – это, несомненно, ее гладкость. Что может быть приятнее, чем чувствовать ровную кожу под пальцами при нанесении крема? Во многом гладкий рельеф играет ключевую роль в том, чтобы воспринимать кожу здоровой.

Микрорельеф (или рельеф) – это совокупность факторов, влияющих на текстуру кожи относительно ее поверхности. К таким проявлениям обычно относят морщины, воспаления, комедоны, сухость, шрамы и рубцы, а также расширенные поры.

Важно: почти любую косметическую проблему можно победить с помощью домашнего ухода, но важно понимать, что положительный результат приходит только со временем и благодаря регулярному подходу.

Причины, о которых вы не задумывались

Неподходящая косметика может закупоривать поры, и это отразится на микрорельефе кожи. А существуют ли глубинные причины таких нарушений? Вот типичные виновники:
  1. Вредные привычки. Они 100% негативно влияют на все аспекты здоровья;
  2. Длительное воздействие солнечных лучей. Не секрет, что солнце не только наш друг, но и враг, когда его слишком много. При неблагоприятных условиях УФ-лучи могут вызывать не только ожоги, но даже гибель дермальных клеток;
  3. Дерматологические заболевания. Рельеф кожи подвергается изменениям при экземе, псориазе, гиперкератозе и т.д.;
  4. Возрастные изменения. От возраста не убежать, но система в уходе помогает отсрочить появление морщин;
  5. Шрамы и рубцы. Полученные по разным причинам повреждения, которые ведут к нарушению выработки коллагена в коже.
Важно: гладкую кожу приятно не только трогать, но и наносить на нее декоративную косметику. Но если неровности слишком заметны, то берем на вооружение базу под макияж и пудру с блюр-эффектом. Маст-хэвы на каждый день — выравнивающая база под макияж Super Face и натуральная пудра-сыворотка Vegenius.

Гладкость своими силами – как добиться?

Самое важное условие – подобрать правильный уход именно для своей кожи. Когда она довольна, тогда и ее местный иммунитетом, и метаболизм работают без проблем.

  1. Сухость? Если микрорельеф неровный от сухости и гиперкератоза, можно исправить ситуацию путем питания рогового слоя. Что для этого можно сделать? Направить все силы на восстановление, конечно же! Просто делаем выбор в пользу средств, восстанавливающих роговой слой. К примеру, кремы и маски серии “Пятое чувство” и молекулярные микрофлюлиды OCCLUX.
  2. Рубцы? Но если проблема серьезнее — шрамы и рубцы, глубокие расширенные поры, то воздействие на кожу должно быть основательным. В домашних условиях с нарушениями микрорельефа справится пилинг. Об этом прекрасном средстве знает каждый – будто по мановению волшебной палочки оно обновляет верхние слой кожи, оставляя морщинки, пигментацию и воспаления в прошлом.

    Важно: только постоянное применение дает положительные результаты, поэтому не расстраивайтесь, что эффект не наступил сразу, ведь полное обновление эпидермиса происходит примерно через 25-30 дней, а дермы — через 3-4 месяца.

  3. Забитые поры? Коже с комедонами, воспалениями и расширенными порами требуется постоянное глубокое очищение, освобождение от избытка кожного сала и помощь в регенерации. Та-дам: коралловый пилинг с эдельвейсом и папаином из серии Skin To Kill как раз направлен на обновление проблемной и жирной кожи. Что на счет пор? Невероятно, но современные средства способны физически уменьшить размер пор, а не просто временно стянуть их. Хит продаж: бустер “Невидимые поры” творит чудеса.

В серьезных случаях можно обратиться за помощью к косметологу, который предложит, например, лазерную или алмазную шлифовку лица. Но не каждой коже подойдет такое интенсивное воздействие, а вот грамотный домашний в любом случае принесет свои плоды. Подбирайте нужные средства для своего лица, не прерывайте уход, если эффект не наступает сразу, и выбирайте только мягкие составы, не нарушающие защиту кожи – результат не заставит себя ждать!

Видеоконсультация
Teana Labs
50 бонусов за подписку

первыми узнавайте о новинках и специальных акциях!

Подбери косметику

Подбери
косметику для себя

Пройди тест и узнай
какая косметика подойдет для тебя
начать тест