Face book pixel

Как сохранить молодость губ

Приблизительное время на прочтение 4 минуты

Больше всего мы ухаживаем за кожей лица, и это логично, ведь лицо – наша визитная карточка в окружающем мире. А как на счет того, что во время разговора взгляд приковывают губы? Наше лицо, как мозаика – для гармоничной картины нельзя забывать ни об одной частице.

Нужен ли губам отдельный уход?

Кожа с морщинками вокруг глаз и губ увеличивает реальное восприятие возраста. Психологи утверждают, что при контакте мы первым делом обращаем внимание на взгляд (смотрим и познаем) и зону губ (общаемся и делимся информацией).

И как мы уже знаем, с возрастом процессы в коже замедляются, а примерно к 45 годам и вовсе происходит гормональная перестройка, во время которой кожа испытывает сложности. Чем кожа тоньше, тем она более уязвимая. Это как раз о губах. Поэтому да, коже губ нужен особый уход.

Признаки потребности в уходе:

  • Вы замечаете постоянную сухость губ вплоть до образования корочки.

  • Уголки губ в расслабленном состоянии выглядят опущенными (т.н. морщины марионетки).

  • Область вокруг губ покрылась мелкой сеточкой морщин (кисетные морщины).

  • Контур губ потерял четкость, стал расплывчатым.

  • Раньше губы были более объемными и яркими, но с течением времени потеряли полноту и цвет.

Лайфхаки для красивых губ

А теперь перейдем к делу — как избежать неприятностей в уходе и продлить молодость ваших губ?

Лифтинг-тейпы

  1. Берегите губы во время чистки зубов. А именно – выбирайте пасту с мягким, натуральным составом, которая не слишком печет и сушит слизистую полости рта. Так вы избежите сухости и трещинок, которые вызывают особенно жгучие зубные пасты. Перед чисткой зубов смажьте губы маслом или бальзамом.
  2. Не облизывайте губы. Особенно на улице, когда кусается мороз. Если губы пересохли, смягчите них специальным бальзамом, натуральным маслом ши или какао.
  3. Если ваша любовь к помадам безгранична, отдавайте предпочтение увлажняющим текстурам, в состав которых добавлены, например, масла облепихи, карите, кокоса или авокадо.
  4. Если на губах наметилось шелушение, воспользуйтесь специальным скрабом для губ или скрабом с очень мелкими абразивными частичками, чтобы не поранить и без того поврежденную кожу. Не скрабируйте губы слишком часто. Достаточно проводить процедуру один-два раза в неделю перед сном.
  5. Носогубные складки и опущенные уголки губ — повод попробовать наши лифтинг-тейпы для лица. Эти эластичные патчи фиксируются на мимически подвижных зонах, расслабляя мышцы и разглаживая морщинки уже через несколько дней применения. Эффективная замена болезненным уколам красоты без вреда для кожи и здоровья.

ТОП-средства для роскошных губ

Для ухода за кожей губ не существует возраста. Оставим в стороне уколы, поговорим только о мягких косметических методах коррекции недостатков и нюансов.

Интересно: если в вашем арсенале нет специальных средств для ухода за кожей вокруг губ, не беда. Клетки нашей кожи устроены таким образом, что они могут делиться информацией друг с другом. Например, пилинг нельзя наносить на нежную кожу вокруг глаз и губ, но это не значит, что клеточное обновление обходит эти зоны стороной. Участки лица под пилингом впоследствии «распространяют» эффект и на соседние зоны.

Топ средств от бьюти-экспертов Teana, которые вернут губам цвет, объем и мягкость:

  1. Альгинатные маски. Королевы среди ежедневного ухода! Максимальный эффект с первого применения для любой кожи, и даже для самой чувствительной. Но как они ухаживают за губами? Дело в том, что по правилам альгинатную маску нужно наносить и на губы, и на глаза. Так работают все альгинатки, но в нашем ассортименте есть особенная «Улыбка Афродиты» — моделирующая маска, которая целенаправленно улучшает контур губ, разглаживает носогубные складки и питает нежную кожу.
  2. Бустеры «Реструктуризатор» и «Филлинг без инъекций». Коррекция носогубных складок в целом меняет внешний вид носогубного треугольника. Бустеры оказывают выраженное омолаживающее действие на данную зону, возвращая коже упругость и плотность. Пептиды и другие активы в составе бустеров способствует реструктуризации дермы и укреплению хрупкой кожи вокруг губ.
  3. Сыворотка для лица «N1 Энергия шелка». Это гарантированный омолаживающий эффект для зоны вокруг губ. Компоненты сыворотки решают проблемы мимических морщинок в зоне носогубного треугольника, предотвращают их обезвоживание и сухость и делают контур губ более четким.
  4. Маска-смузи + масло Royal Formula. Натуральный и мягкий пилинг для губ и зоны вокруг них, который вы можете создать прямо в ладони. Небольшое количество порошковой маски-смузи смешайте с несколькими каплями масляной сыворотки, сделайте нежный массаж зоны губ и смойте водой. Такой микс не только избавит кожу от сухости и корочек, но и зарядит энергией природных компонентов. А натуральные масляные сыворотки из серии Royal Formula зафиксируют результат обновленной и гладкой кожи, сохраняя должный уровень увлажненности и питания в клетках надолго.

Улыбка и взгляд — то, что “делает” наше лицо. Не обделяйте свои губы заботой, помогайте их уязвимой коже оставаться нежной и гладкой. Современные средства на основе пептидов и других укрепляющих антивозрастных активов от Teana — профессиональный и при этом простой путь к красоте.

Видеоконсультация