Вернуться на старую версию сайта

Ароматный уход за кожей

Приблизительное время на прочтение 5 минут

Эфирные масла заслужили репутацию лекарей от всех болезней. Их история уходит корнями в глубокую древность. Когда лекарства еще не изобрели, а крем и духи можно было сделать только своими руками, эфирные масла становились настоящим сокровищем. Хотите узнать, как они появились и насколько изменился спектр их возможностей сегодня?

Первая ароматерапия в мире

До сих пор неизвестно, каким именно способом и из какого растения были сделаны первые масла, но ясно одно – их целебная сила была раскрыта более 5000 лет назад.

В древнем Египте с помощью масел лечили нервные расстройства, проводили ритуал бальзамирования, а женщины пользовались ими в косметических целях для продления молодости.

Греки расширили медицинское применение масел, найдя для них место в лечении внутренних органов и восстановлении тканей. Актуальное на тот момент военное дело тоже не осталось в стороне, ведь здесь масла помогали усыпить бдительность и расслабить врага.

Великий Гиппократ также использовал природную силу экстрактов и масел в своей лечебной практике.

Лаванда и эфирное масло

Что представляют собой эфирные масла?

Современная техника для исследования масел помогает раскрыть их внутреннюю структуру, которая очень сложна и непредсказуема от растения к растению. Более того, у каждого эфирного масла свое уникальное химическое строение, потому что состав зависит от конкретного растения, из которого его добывают.

Эфирные масла – это концентраты с высокой биохимической активностью, в состав которых входят ароматические соединения, альдегиды, кетоны, спирты и их сложные эфиры, терпены и терпеноиды, углеводороды, оксиды, сульфиды и другие вещества. Эфирными они были названы из-за быстрой летучести, т.е. испарения, а маслами — когда-то давно, когда еще никто не изучал их состав. Это теперь мы знаем, что эфирные и жирные масла не имеют ничего общего с точки зрения их химического состава.

Эфирные масла многокомпонентны. Эфирное масло розы, к примеру, может содержать около 300 различных компонентов.

Чтобы получить всего 1 мл масла, необходимо переработать несколько килограммов листьев, побегов или цветов! Одна готовая капелька будет квинтэссенцией самых ярких и полезных свойств растения.

Важно: чтобы эфирные масла оказывали только положительное воздействие на кожу, без раздражения, не применяйте их в чистом виде на коже. И используйте только качественные эфирные масла, храните их в темном прохладном месте, учитывайте срок годности и соблюдайте дозировку при применении.

Прежде чем добавить эфирные масла в состав косметики, в лаборатории проводится их специальный анализ — для подтверждения их подлинности (ведь их нередко подделывают) и для определение количества основных компонентов эфирного масла (сложные эфиры, кислоты, лактоны и т.п.), которые отвечают за косметические эффекты.

Для тела и души – что дает ароматерапия?

Ароматерапия оказывает мощное воздействие на организм. И у всех них есть два безопасных типа проникновения в организм:

  1. Впитывание кожей (массаж, косметика) – самый быстрый способ для заживления повреждений, восстановления кожи и снятия боли в мышцах и тканях.
  2. Ингаляция (вдыхание через нос) – происходит путем активации обонятельной сенсорной системы. Доказано, что некоторые ароматические вещества способны повышать уровень клеточного и гуморального иммунитета, а также участвовать в активации эндокринной и ферментативной систем. Например, эфирное масло лаванды оказывает положительное влияние на сон и кровообращение, а также снижает уровень гормона стресса кортизола.


Эффекты ароматерапии:

  • Для тела – антисептический, противовирусный, противовоспалительный, бактерицидный, иммуностимулирующий, омолаживающий, заживляющий и обезболивающий, а также антиоксидантный.

  • Для психики – стимулирующий или успокоительный (в зависимости от эфирного масла), адаптационный, а также воздействие на центральную и вегетативную нервную систему.

  • Для эмоционального фона – приятные нам ароматы и ароматы «из детства» мгновенно восстанавливают душевную гармонию и возвращают в счастливые моменты.

Эфирные масла в косметике и их дозировка

Практически все эфирные масла – это «молодильные яблоки» с точки зрения косметологии. Для правильного эффекта важна точно выверенная дозировка.

В зависимости от концентрации эфирных масел в косметике, можно управлять ее сроком годности. Эфирное масло – это прекрасный консервант для натуральной и органической косметики. Чем выше их концентрация масел, тем дольше косметика остается свежей благодаря антибактериальным и антиокислительным свойствам этих компонентов. К тому же, эфирные масла проявляют свойства энхансеров, т.е. проводников. Они “протаскивают" остальные компоненты косметики в глубину кожи. Как это происходит? Они влияют на состояние ее рогового слоя, делая его мягким и податливым для проникновения косметики.

Аромауход за кожей с Teana

Серии Vegenius и Royal Formula собрали в себе ультраэффективные растительные экстракты и эфирные масла для чистоты и молодости кожи.

С сыворотками Royal Formula к ритуалу красоты добавляется ароматерапия, которая приводит в порядок мысли и чувства. С ними вы ухаживаете за кожей осознанно, наслаждаясь каждым прикосновением и растягивая момент, чтобы подольше насладиться природными ароматами. Отдельное удовольствие принесет аромамассаж – масляные сыворотки позволяют легко скользить пальцам по коже, стимулируя кровообращение и глубокое проникновение активных экстрактов и полезных эфирных масел.

А средства серии Vegenius – это настоящее изобилие экстрактов, масел и эссенций для кожи. Каждое средство серии натурально на 100% и состоит из стабилизированных природных компонентов. Начните знакомство с натуральной цветочной воды! Удовольствие от ухода с любимыми ароматами и высокоактивный уход за кожей в одном флаконе. Отличная идея — взять флакон с собой на работу, учебу или прогулку, чтобы подарить себе мгновенное увлажнение и свежесть в любой момент!

Товары к этой статье

Видеоконсультация
Teana Labs
50 бонусов за подписку

первыми узнавайте о новинках и специальных акциях!

Подбери косметику

Подбери
косметику для себя

Пройди тест и узнай
какая косметика подойдет для тебя
начать тест