Face book pixel

Очищающая маска для лица. Как выбрать и на что она способна?

Приблизительное время на прочтение 3,5 минуты

С очищения начинается правильный уход, который позволяет остальным средствам проявить себя максимально эффективно. Что мы знаем о масках? Кто-то активно ими пользуется, забывая о перерывах, а кто-то отрицает их необходимость в уходе. Какого результата ждать от очищающей маски и как понять, нужна ли она именно вам?

Лучшие очищающие маски для лица – какие они?

Очищающие маски могут выполнять несколько функций:

  • Очищать глубоко и бережно. Эпидермис не должен быть пересушен.

  • Делать тон лица однородным, выравнивать пигментацию.

  • Избавлять от несовершенств, успокаивать воспаления.

  • Восстанавливать тургор кожи, стимулировать регенерацию.

  • Избавлять от черных точек.



Для чего нужна очищающая маска для лица?

Это средство полезно иметь наготове, каким бы типом кожи вы ни обладали. В качестве детокс-ухода, дополнительного глубокого очищения пор или быстрого способа подарить коже более свежий вид — маска подойдет идеально.

  1. Сухая кожа полюбит маски, очищающие кожу, одновременно увлажняющие ее (водоросли, например, идеально справляются с этим). Питание даже очень сухой коже обеспечат альгинатные маски ABR9 «Ларец Аквилона» и ABR8 «Волшебный ларец Океана», а также ферментный пилинг ABR13 “Музыка моря”. Они глубоко очищают и восстанавливают кожу, избавляя ее от токсинов и возвращая прежнюю упругость и эластичность.
  2. Для жирной, комбинированной и проблемной кожи нужна маска, которая содержит антибактериальные и отшелушивающие компоненты, такие как папайя, аргинин или масло чайного дерева. Альгинатная маска ABR6 «Остров Сокровищ» ннормилизует жирность кожи, уменьшит воспаления при акне и сделает кожу более гладкой и здоровой на вид. Маска ABR4 «Хрустальные брызги» бережно очищает кожу, обновляя ее клетки. В результате кожа быстрее восстанавливается, воспаления затихают, а на ощупь она невероятно нежная.
  3. Для чувствительной и возрастной кожи необходима антиоксидантная очищающая маска для лица, которая одновременно с очищением будет улучшать синтез коллагена и эластина, а также обладать тонизирующим эффектом. Такие компоненты как черника, богатая витамином С, женьшень и миоксинол делают кожу подтянутой, восстанавливают четкие контуры лица лица, уменьшить красноту при куперозе и обеспечить стойкий омолаживающий эффект. Альгинатные маски ABR5 «Морской бриз», ABR10 «Песня семи морей» и ABR1 «Магия морских глубин» уменьшают выраженность морщин и способствуют восстановлению тонуса чувствительных сосудов.


Почему альгинатная маска для очищения кожи – одна из лучших?

Помимо глубокого очищения, увлажнения и лифтинга, альгинатная маска в несколько раз усиливает действие остальных средств в уходе, поскольку ее основа — альгинаты из морских водорослей — улучшают общее состояние кожи. А за счет парникового эффекта, который создается на те 20 минут, которые маска действует, все активные вещества прекрасно усваиваются кожей. Какие еще бонусы?

  • Отбеливающий эффект – постепенно возрастные пигментные пятна, веснушки и постакне становятся менее заметными.
  • Восстановление – сухая кожа увлажняется, а жирная выглядит более матовой; лицо выглядит более свежим.
  • Помощь в лечении прыщей – действуя как очищающая маска от прыщей и черных точек, маска уменьшает воспаления и способствует лучшему заживлению повреждений.
  • Уменьшение морщин – очищение играет в омоложении такую же важную роль, как и компоненты, обладающие лифтинг-эффектом. Чем чище кожа, тем меньше нагрузок она испытывает. А благодаря расслаблению мимических мышц морщинки на коже разглаживаются, а более глубокие уже не появляются.

Какого эффекта и когда ждать от очищающей маски для лица?

Очищающая маска может состоять из любой основы: альгинат, глина, гель, фруктовый порошок или крем. Главные ее задачи — сделать кожу чистой и свежей уже за первую процедуру.

  • Матирующий эффект

  • Выравнивание тона

  • Уменьшение проявлений акне и покраснений

  • Смягчение и увлажнение

Как видите, очищающая маска для кожи лица необходима всем без исключения. Как минимум раз в неделю перед сном. Например, по пятницам. Помните, что здоровье и молодость кожи начинаются с ее грамотного очищения, а значит есть смысл подумать о дополнительном уходе в виде очищающей маски для лица.

Видеоконсультация