Face book pixel

Уход за кожей летом. 5 лайфхаков для солнечной красоты

Приблизительное время на прочтение: 4 минуты

Весь год мы отчаянно ждем лета, а когда — вот оно, наконец настало, начинаем волноваться, правильный ли у нас сезонный уход за кожей, надежно ли мы защитили ее от вредного влияния ультрафиолета, не появятся ли нежелательные пигментные пятна в придачу к загару.

А ведь вместо этого можно наконец расслабиться, чаще следить мечтательным взглядом за плывущими по ясному небу пенными облаками и проводить больше теплых вечеров в романтичной обстановке. Пусть так и будет.

Для этого вспомним главные правила ухода за кожей летом — увлажнять, увлажнять, увлажнять! С уровнем влаги вообще все интересно, ведь, с одной стороны, кожа должна быть хорошо увлажненной не только летом, а круглый год, в режиме 24/7, поскольку именно с водой непосредственно связаны все ключевые процессы, влияющие на здоровье, молодость и внешний вид кожи. С другой стороны, именно летом мы чаще и обильнее потеем, теряя дополнительную влагу, которую важно восстановить.

Чтобы вам было легко учесть все особенности ухода за кожей летом и обратить силу солнца во благо красоты, ловите 5 лайфхаков от наших экспертов.

Солнечное настроение и ухоженная кожа — что может быть прекраснее?

ЛАЙФХАК №1

Бережем роговой слой кожи. Корнеотерапия дома

Это самый верхний слой, хоть и состоящий из уже мертвых клеток, но именно он защищает живые клетки, расположенные под ним. Это наша мощная природная защита, которая спасает кожу от сухости, ранних морщин, попадания в нее вредных бактерий и много чего еще. Есть даже специальный термин — корнеотерапия, суть которой сводится к оздоровлению и восстановлению рогового слоя.

Как сделать такую процедуру дома? Очень просто — с помощью мультиламеллярных эмульсий, которые быстро встраиваются в роговой слой, буквально залатывая дыры и помогая коже вновь чувствовать себя в полной безопасности. Косметическая серия “Пятое чувство” основана как раз на таких эмульсиях. Они совершенно неощутимы на лице и станут отличным выбором в качестве средств ухода за жирной, комбинированной и проблемной кожей летом. Подойдут они, впрочем, и сухой коже тоже, поскольку насыщены активными увлажняющими и защитными компонентами.

ЛАЙФХАК №2

Умываемся дважды в день — то есть не чаще обычного.

Да, понимаем, жара, суета, беготня, хочется еще пару, а то и тройку раз умыться между утренним и вечерним душем. Но поверьте, коже этого не нужно. Лучше носите с собой освежающий тоник-спрей, а чтобы лицо не “текло” и не блестело от избытка себума — пользуйтесь натуральной пудрой-сывороткой. Уход за кожей лица летом должен быть легким, деликатным и таким же эффективным, как и в любой другой сезон. В уход за жирной кожей летом можно добавить матирующий крем и матирующий тоник.

ЛАЙФХАК №3

Солнечные ванны — по утрам и вечерам.

Летом как никогда важно соблюдать баланс между нахождением на солнце и в тени. Ведь солнечные лучи одновременно приносят пользу и несут в себе риски для здоровья кожи. С одной стороны, жизненно-важный витамин D синтезируется в коже только под воздействием УФ. С другой стороны, в избытке солнечное излучение может повредить клетки кожи, вызывая преждевременное старение, сухость и прочие неприятности. Так на каких же принципах строить свой уход за кожей летом? Советы здесь просты: не находиться долго под палящим солнцем в дневные часы, а солнечные ванны лучше принимать до 11:00 и после 17:00. Помнить о шляпах с широкими полями, зонтиках, закрытой легкой одежде и SPF, например, бустере с фактором защиты 30.

ЛАЙФХАК №4

Пилинги — можно, но осторожно.

Лето — не повод совсем отказываться от пилингов, тем более если для вас они отлично работают, к тому же загар с ними ложится ровнее. Особенно это актуально для кожи с гиперкератозом — это такое состояние, когда роговой слой слишком толстый (на солнце он у всех, кстати, в норме утолщается, защищая таким образом клетки кожи от УФ). Самые нежные варианты пилингов — с энзимами или низким содержанием фруктовых кислот. Они поддержат оптимальный темп обновления клеток — а значит кожа будет выглядеть гладкой и сияющей.

ЛАЙФХАК №5

Увлажняем и запечатываем.

Правильное увлажнение означает, что мы сначала даем коже порцию влаги, а затем удерживаем ее внутри. Например, сначала наносим сыворотку “А6 Суперувлажнение”, а затем крем “Сапфировая тайна”. Почему это важно? Средства на водной основе (как сыворотки на основе гиалуронового геля) помогают снабдить кожу водой, но не препятствуют ее испарению, которое летом часто происходит в избытке. Вот тут-то нам и понадобится крем с его липидной (жировой) фазой, который поддержит оптимальный уровень увлажненности и к тому же обеспечит дополнительный активный уход и защиту.

Как видите, уход за кожей лица летом имеет свои особенности, учитывая которые, мы можем надолго сохранить здоровый ухоженный вид и в полной мере насладиться хорошей погодой, зелеными ландшафтами, а также легкостью в одежде, макияже, передвижении и мыслях. Пусть ваше лето будет теплым, а кожа — всегда красивой!

Товары к этой статье

Видеоконсультация