Face book pixel

Секреты безопасного матирования кожи

Приблизительное время на прочтение: 4 минуты

Все, кто любит ухаживать за кожей, стремятся избавиться от жирного блеска. Однако, «наглухо матовая» кожа уже давно не в тренде. Теперь в моде здоровое естественное сияние, которое как-то нужно совместить с отсутствием себума. Как добиться правильного «свечения» кожи и при этом не переборщить? И как не навредить ей в погоне за матовым эффектом?

Не пудрой единой

Чтобы кожа напоминала бархат, недостаточно одной декоративной косметики. Правильное матирование – это целая наука, в которой есть свод проверенных правил. Мы ведь хотим, чтобы кожа самостоятельно справлялась с жирным блеском? И этого вполне можно добиться при помощи одного ежедневного ухода. Но сама косметика и порядок ее применения тоже должны быть по правилам.

Блистать, а не блестеть

Для начала – не допускаем обезвоживания! Эта проблема способна потревожить любой тип кожи, в особенности жирную. От чрезмерного очищения жирная кожа выделяет еще больше себума, чтобы защититься. Как итог – жирные участки кожи напополам с шелушениями, с которыми трудно бороться. Исходя из этого, рождается первое важное правило:

  1. Регулярное увлажнение кожи. Когда дерма и эпидермис получают достаточно питания, и уровень увлажненности в пределах нормы, о нежелательном блеске может забыть даже жирный тип кожи. Увлажнение буквально оздоравливает кожу и мобилизует ее защитные функции. Она напитана влагой и полезными веществами, шелушения отсутствуют, а значит, нет необходимости «защищаться» путем выделения себума. Средства из увлажняющей серии «А» от Teana, а также мультиламеллярные текстуры крема и маски из серии «Пятое чувство» восстановят любую кожу, и даже с крайней степенью обезвоженности.Важно: плотная и упругая кожа без жирного блеска – признак правильного обмена веществ.
  2. Забота о роговом слое. Поверхность нашей кожи защищает роговой слой. Сам роговой слой состоит хоть и из неживых клеток – корнеоцитов – но выполняет огромное количество задач. Если в роговом слое случаются «пробоины», повреждения, либо кислотность на поверхности кожи повышена/понижена, кожа может негативно отреагировать: будь то воспаление, шелушение или повышенная выработка кожного сала. Для восстановления баланса существует метод под названием корнеотерапия. Это поддержание работы рогового слоя с использованием элементов натурального увлажняющего фактора (НУФ) и восстановление гидро-липидной мантии с помощью мулльтиламеллярных текстур и специальных программ ухода.
  3. Бережное очищение. Вне зависимости от типа кожи, старайтесь подбирать мягкие средства для умывания без агрессивных ПАВ. Чем чаще и тщательнее вы умываетесь, тем быстрее кожа начинает «блестеть». Поэтому умывание должно быть не “до скрипа”, а радостным и мягким, как облачко. Мицеллярная пенка для умывания из серии «Пятое чувство» отлично подойдет для бодрого умывания утром и приятного успокоения кожи вечером.
  4. Выбирать легкие текстуры кремов. Если у вас жирный или комбинированный тип кожи, присмотритесь к легким текстурам ухода: легкие кремы, флюиды, тоники и т.п. Если коже требуется больше защиты и питания, можно использовать принцип наслаивания: сначала сыворотку, потом бустер, сверху крем, или только одно или два средства — потребности кожи могут меняться даже в течение недели, и нужно к этому прислушиваться.
  5. Натуральная декоративная косметика. Если вас пугает, что компактная пудра закупорит поры и не даст коже дышать, но и без нее невозможно, потому что жирный блеск то и дело возвращается, есть выход – это натуральная пудра-сыворотка из серии Teana Vegenius. Созданная только из сухих растительных экстрактов, напоминающая волшебную пыльцу фей, она не только матирует кожу на целый день, но и ухаживает за ней. Помимо декоративной функции, такую пудру можно оставить на коже на ночь, ведь это еще и сыворотка! Вы забудете о жирном блеске надолго, доверив свою кожу природной силе растений.

Защищая здоровые функции нашей кожи, мы защищаем ее и от жирного блеска. Потому что себум, как мы выяснили, появляется тогда, когда кожа требует к себе повышенного внимания. Нежный подход и грамотное увлажнение – вот главные друзья, которые матируют кожу и без тонального крема и декоративной пудры. Начните с этих шагов, и уверены, результат вас осчастливит.

Видеоконсультация