Вернуться на старую версию сайта

Как подружить сыворотку с кремом?

Приблизительное время на прочтение: 5 минут

Ежедневный уход должен включать и сыворотку, и крем для лица. Многие ограничиваются одним лишь средством, считая, что они взаимозаменяемы, но это не совсем так. Когда сыворотка с кремом работают вместе, вы открываете совершенно новые возможности ухода за кожей. Не говоря уже о дополнительных этапах. 

Сыворотка и крем – в чем разница?

Крем – основной источник увлажнения и питания, который «фиксирует» весь нанесенный до него уход. Он не дает испариться предыдущим этапам с поверхности кожи, предотвращает сухость, защищает от внешних факторов и помогает сохранить или восстановить барьерный слой. У сыворотки под кремом только один путь – глубже в кожу.

Сыворотка – это средство с высокой концентрацией активных веществ. Ее следует наносить на кожу перед кремом, потому что у нее более легкая текстура. Преимущество наших ампульных сывороток в том, что в них меньше балластных веществ в виде эмульгаторов и консервантов. Концентрация активных компонентов в них достигает 100%. Это позволяет им быстрее действовать на проблемные аспекты кожи и подготавливать ее к нанесению крема.

Иногда при покупке нового средства у нас возникает вопрос: подружится ли оно с остальными? На этот случай у вас есть Teana — у нас каждое средство дружит с любым другим.

Что и для чего?

Рецепт прост:

  1. Определяем 2 приоритетные проблемы кожи (например, купероз и морщины).

  2. Выбираем сыворотку, фокус которой направлен на одну из этих проблем.

  3. Добавляем крем, фокус которого — на второй проблеме.

  4. Увлажнение при этом — базовая опция, которая идет по умолчанию в любом нашем средстве.

После того, как достигнете улучшения по этим двум фронтам, можно расширять спектр действия, начиная воздействовать прицельно на другие состояния: добавить питания, антиоксидантной защиты, коррекцию пигментов и т.д.

Тоник всему голова!

Не просто так мы советуем тонизировать кожу после умывания или безводного очищения. После этого этапа кожа восприимчива, кислотно-щелочной баланс мог пошатнуться, а водопроводная вода вообще нередко вызывает сухость. Все это нужно привести в норму.

С использованием тоника или цветочной воды на поверхности кожи восстанавливается РН-баланс, закрепляется эффект от очищения, а еще тоник работает как энхансер — проводник в кожу дальнейшего ухода.

Масло и вода – вместе или врозь?

Многие думают, что если сыворотка содержит масла, то и крем должен быть насыщен ими. Иначе все, никакой дружбы… Обязательно скатается или крем, или сыворотка не впитается в кожу.

Неважно, на масляной или водной основе изготовлена сыворотка. Любой наш крем – это эмульсия, сочетающая в себе водную и масляную базу. И поэтому эмульгаторы крема легко «замешают» в себя любую текстуру сыворотки (даже водную).

Важно: в вопросе сочетания разных структур имеет смысл прислушаться к рекомендациям производителя. У Teana вся косметика следует философии «конструктора»: каждое средство дополняет и усиливает эффект остальных.

Конфликт интересов

Не всегда между косметическими средствами случается безусловная дружба. Иногда на это стоит посмотреть с химической или физиологической точки зрения – есть случаи, когда два средства следует развести по времени использования. 

Например:

  1. Лучше не использовать избыточное количество масел на постоянной основе для жирной кожи – всего должно быть в меру;

  2. Не сочетать в одном заходе пептиды и кислоты, если только они не находятся в единой выверенной технологами рецептуре. Поскольку теоретически пептиды в кислотной среде могут инактивироваться, т.е. перестают работать;

  3. Не применять одновременно эфирные масла с кислотами, если вам не известно, рекомендовано ли их сочетать. Эфирные масла увеличивают проницаемость кожи и глубину воздействия, поэтому можно получить микроожог;

  4. Если вы любитель многослойного ухода, используйте легкие текстуры, ведь так коже легче будет их усвоить, и ничто не помешает ее дыханию. Две ампульные сыворотки, бустер и любой легкий крем из нашего ассортимента как раз обеспечат такой результат, не перегружая даже жирный тип кожи.

Косметика и макияж – как подружить

Иногда случается так, что макияж скатывается на коже после нанесения ухода, либо начинает «плыть», не дожив до вечера. Это проблему легко решить, если придерживаться нескольких правил:

  1. Выбирайте легкие и комфортные текстуры ухода, чтобы в течение дня кожа чувствовала себя хорошо, и макияж был хорошо зафиксирован;

  2. Используйте крем/сыворотку в небольшом количестве. Они все равно впитаются в кожу и отдадут ей свою пользу, а избыток средств как раз может скататься на поверхности;

  3. Не приступайте к макияжу сразу после нанесения ухода. Подождите пару минут, пока средства впитаются и «осядут»;

  4. Хотите полезный тональный крем? Тогда берем пару капель любимого тона и добавляем прямо в крем в ладони. Получается индивидуальный свежеприготовленный BB-крем. 

Товары к этой статье

Видеоконсультация
Teana Labs
50 бонусов за подписку

первыми узнавайте о новинках и специальных акциях!

Подбери косметику

Подбери
косметику для себя

Пройди тест и узнай
какая косметика подойдет для тебя
начать тест