Вернуться на старую версию сайта

ГИД ДЛЯ НОВИЧКОВ

Правильный уход за кожей предполагает соблюдение определенных этапов. На первый взгляд это может показаться сложным, но на самом деле — вопрос привычки. Признайтесь, знакомое чувство? Глаза разбегаются  от обилия косметики в магазинах, и хочется, чтобы одно-единственное, “то самое” средство сразу для всего само упало в руки — взять его и ни о чем не думать?

Как мы вас понимаем! Поэтому поможем разобраться во всех тонкостях, чтобы вы получали от ухода за лицом максимальную пользу наравне с удовольствием.


5 ЭТАПОВ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Какие этапы ежедневного ухода за кожей нужны и для чего?

Тренд на бьюти-минимализм набирает обороты. При этом не сдает позиции другой тренд — на длинный многоступенчатый уход. Куда бежать, кого слушать? Себя!  Выбирайте подход, который вам ближе. А мы приведем ключевые шаги в уходе и объясним их функции. Остальное — дело личных предпочтений.

  • Первый шаг — очищение. Кожа, с одной стороны, так устроена природой, что сама себя очищает, увлажняет, защищает… С другой стороны, современный образ жизни предполагает, что каждый день мы нуждаемся в избавлении от излишков кожного сала, пыли, осевших частиц, макияжа. Если этого не делать, то дальнейшие этапы ухода будут бессмысленны. За кожей лица нужно бережно ухаживать ежедневно — тогда она будет свежая, сияющая и ровная.  Очищение предполагает сначала удаление макияжа специальным средством (например, гидрофильным маслом), а затем по необходимости доочищение пенкой. С утра будет достаточно просто пенки или геля.
  • Второй шаг — тонизирование. Обязательно включите тоник в этапы домашнего ухода за кожей. Это, пожалуй, самый скромный косметический продукт, который творит чудеса, стоит ему только занять свое почетное место на вашей полочке в ванной. Дело в том, что сам процесс умывания при всей своей значимости одновременно является стрессом для кожи. Вода (как правило, жесткая) и очищающие средства пусть и на короткое время, но все же способны пошатнуть рН-баланс кожи. Для того, чтобы вернуться к норме, кожа включает свои внутренние механизмы адаптации — а эти ресурсы настолько ценны, что их нужно максимально беречь. Тоник мгновенно выравнивает рН, увлажняет поверхность кожи и буквально открывает все дверцы перед дальнейшим активным уходом. При прочих равных этапы ухода за кожей лица, которые включают тоник, в разы эффективнее, чем те, которые обходятся без него.
  • Третий шаг — сыворотка. Это концентрированное и чаще всего более легкое по текстуре средство, чем крем. Сыворотка направлена на быстрое, глубокое и адресное воздействие на различные проблемы кожи. В формировании этапов ухода за кожей лица сыворотка играет роль средства, подобного мощному двигателю — она запускает в коже различные клеточные механизмы, превращая вашу ежедневную заботу о своей красоте в ультраэффективную слаженную систему. Гелевые сыворотки на водной основе требуют нанесения после себя крема, потому что коже необходимо дать все: и воду, и липиды (жиры/масла). В этапы ухода за жирной кожей добавляйте сыворотку, снижающую выработку кожного сала. А в этапы ухода за кожей после 30 — омолаживающую. Для любого состояния и типа кожи, в любом возрасте вы сможете подобрать идеальное решение, которое даст тот самый wow-эффект, о котором все мечтают. Благо, косметология сильно продвинулась за последние лет десять.
  • Четвертый шаг — бустер. Чтобы мечты о красивой коже точно сбылись, не останавливаемся на достигнутом и добавляем в уход этот инновационный продукт. Он создан для усиления действия сывороток и кремов и, кроме того, может служить самостоятельным активным средством, заменяющим крем. Бустер — от слова boost, усиливать (англ.) Составы бустеров разработаны таким образом, что “проталкивают” в глубину кожи не только собственные активные ингредиенты, но и те, что “поймали” по пути из других косметических средств. Получается, двойной, а то и тройной эффект, сопоставимый с салонными процедурами типа лазерного омоложения, пилингов, филлеров и т.п. Ну, и как тут пропустить этот этап?
  • Пятый шаг — крем. Основа основ в любом уходе. Даже если вы неисправимый минималист и решите оставить себе всего 3 этапа ухода за кожей, там будут: средство для очищения, тоник и крем. Крем для лица — совмещает в себе сразу много функций, от увлажнения до защиты. Он является эмульсией, т.е. однородной смесью воды и масел. И содержит как водорастворимые, так и жирорастворимый активные компоненты, решающие во многом судьбу нашей кожи. Именно они, как добрые феи, помогают своевременно избавить кожу от сухости и первых морщин, от покраснения и воспалений, придать ей сияние и улучшить овал лица. Крем — словно невидимая одежда для кожи: украшает, защищает от внешней среды и дарит ощущение комфорта и уверенности в себе. К тому же может служить базой под макияж, нивелируя нежелательные реакции на декоративную косметику.
  • Как видите, этапы эффективного ухода за кожей лица довольно просты, а главное — оправданы, поскольку каждый из них решает определенную задачу. Как вы догадались, помимо ежедневного, существует еще дополнительный уход — пилинги, маски. Они помогают более комплексно подойти к заботе о коже, к тому же это отличный способ быстро преобразиться, например, в канун важного мероприятия. Или устроить себе расслабляющую бьюти-процедуру в конце рабочей недели. Ведь не забывайте, что уход за кожей — это еще и про любовь к себе и про наполнение энергией. Так что косметика — наш проводник в мир не только внешней, но и внутренней красоты.

    Товары к этой статье

    Видеоконсультация
    Teana Labs
    50 бонусов за подписку

    первыми узнавайте о новинках и специальных акциях!

    Подбери косметику

    Подбери
    косметику для себя

    Пройди тест и узнай
    какая косметика подойдет для тебя
    начать тест