Face book pixel

Цветы в косметике: ТОП-5

Приблизительное время на прочтение: 4 минуты

Символ изящества и любви

Гардения – кустарник из семейства Rubiaceae родом из Азии. У растения богатая история в китайской традиционной медицине. Экстракты плодов гардении хорошо изучили и выявили полезные свойства, которые китайские медики использовали на протяжении веков – способность уменьшать отеки и кровотечения после травм, лечение мышц, суставов и сухожилий. Важная косметическая задача экстракта – предотвращение потери коллагена.

В какой форме у нас в косметике: Gardenia Stems GX — это экстракт стволовых клеток гардении для многоуровневой защиты коллагеновой сети. Феноменальные результаты в поддержке каркаса и омоложения кожи.

В каком средстве искать: Бустер с фитостволовыми клетками «Эдельвейс и гардения».

Благородная белая звезда

Эдельвейс – травянистое растение в форме звезды, растущее в горных районах Альп и Гималаев. Этот редкий и строго охраняемый цветок стал символом альпийской флоры. Главный активный ингредиент в нем обеспечивает видимый лифтинг-эффект, который защищает кожу от оксидативного стресса (загрязнение воздуха, UV-излучение) и восстанавливает упругость.

В какой форме у нас в косметике: MAJESTEM — актив, созданный на основе натуральных веществ, необходимых растению для выживания на большой высоте. Помогает справиться с провисанием кожи. Дарит более юный овал — всего за 3 недели! Alpaflor Edelweiss — еще один актив на основе экстракта эдельвейса — защищает клетки от окислительного стресса, воспалений и фотостарения.

В каком средстве искать: Бустер для нехирургической подтяжки лица «Идеальный овал», Бустер с фитостволовыми клетками «Эдельвейс и гардения», Коралловый пилинг с эдельвейсом и папаином, линейка для чувствительной и капризной кожи Sensitive.

Целебный гавайский цветок

Тефрозия пурпурная вылечит лучше любого лекарства – она стимулирует антимикробную защиту кожи, одновременно снижая уровень гормона стресса кортизола, и уменьшает признаки старения. Избавляя кожу от стресса, тефрозия вызывает образование бета-эндорфина и дофамина – пептидов, отвечающих за молодость и здоровье кожи. В индийской культуре растение пользуется большой популярностью в лечении многих заболеваний.

Фото: wikipedia.org

В какой форме у нас в косметике: Neurophroline™ — нейроактивный ингредиент, ослабляющий реакцию кожи на стресс. Возвращает здоровое сияние, помогает избавиться от воспалений, сухости и раздражения на фоне стресса.

В каком средстве искать: Во всех бустерах для лица и в серии ампульных сывороток Stress Control.

Королева цветов

Прекрасная роза считается наиболее популярным цветком в декоративной среде. Но обладает ли роза целебными свойствами? Оказывается, в ее лепестках содержатся витамин С, каротин, витамины группы В, а также витамин К, участвующий в кроветворении. А эфирное масло розы повышает упругость и эластичность кожи, сглаживает морщинки. Розовое масло обладает бактерицидной активностью, регулирует работу сальных желез, сужает поры, устраняет раздражение и шелушение. Словом – красота и польза в одном флаконе.

В какой форме у нас в косметике: Эфирное масло розы.

В каком средстве искать: Натуральная цветочная вода РОЗА-ЛАВАНДА и альгинатная маска для глаз “Роза морских ветров”.

Аромат Прованса

«Лаванда согревает мозг, уставший от прожитых лет» — говорил Гиппократ. Чарующий аромат визитной карточки Прованса и его целительные свойства заслуженно сделали лаванду одним из любимейших цветков косметологов и парфюмеров. Она успокаивает, омолаживает, снимает воспаления, восстанавливает.

В какой форме у нас в косметике: Экстракт и эфирное масло лаванды.

В каком средстве искать: Цветочная вода “Роза-Лаванда”, пудра-сыворотка “Мягкость и комфорт”, альгинатная лифтинг-маска “Пряный аромат моря”, масляные сыворотки серии Royal Formula.

Видеоконсультация