Face book pixel

Косметический антифриз и прочий экстрим

Приблизительное время на прочтение 4,5 минуты

Даже самые суровые уголки планеты не пустуют – их пространство населено растениями и микроорганизмами, которые давно выработали адаптационные механизмы для спокойной жизни в экстремальных условиях. В чем же секрет такой выживаемости? И как они в итоге очутились в косметике?

Ледник в Антарктике

Адаптация против стресса: есть ли шанс?

Оказывается, мы умудряемся подвергать кожу стрессу даже без холода и засухи. От городских условий клетки страдают не меньше: плохая экология, палящее солнце, центральное отопление в домах, и наконец, нервное напряжение, от которого никуда не деться.

Организм реагирует на стресс молниеносно, выделяя в кровь кортизол, адреналин и норадреналин. Вместе они играют злую шутку – сухость одновременно с воспалениями, обезвоженность и жирность кожи… Просто представьте, как эти неприятности уживаются на одной (вашей!) территории!

Что же тогда делать? Бросать город и жить на природе? Если есть возможность бывать на свежем воздухе как можно чаще, не пренебрегайте ей. Но тех, кто хочет спасти кожу в условиях города, косметология знакомит с экстремолитами – молекулами-защитниками от любых стрессовых условий.

Природные механизмы на защите кожи

Экстремолиты – это чрезвычайно устойчивые к смертельным и экстремальным условиям молекулы. Их задача состоит в защите экстремофильных растений и микроорганизмов от суровой окружающей среды, в которой те обитают.

Важно: самые враждебные точки на планете (пустыня, вечная мерзлота, вулканы) им нипочём, потому что высокоадаптивные экстремофильные микроорганизмы успешно борются с холодом, засухой и перепадами температур и давления. Именно благодаря стрессоустойчивым молекулам, растения и микроорганизмы нормально живут, как и мы с вами каждый день.

После открытия учеными способностей экстремолитов косметология не осталась в стороне. Только представьте, какие возможности появились в заботе о коже.

Экстремальная косметика для вечной молодости

В нашей коллекции тоже присутствуют средства с ингредиентами-экстремолитами.

1. Ectoin® – органическое вещество, вырабатываемое галофильными (солелюбивыми) бактериями. Благодаря этому свойству бактерии защищаются от экстремальных условий окружающей среды, например, от сильных температурных колебаний, высокой концентрации солей, высыхания и УФ-излучения. Кстати, впервые экстремолиты были обнаружены в пурпурной бактерии Halorhodospira halochloris (отсюда и происходит название Ectoin).

Косметика, содержащая Ectoin:

  • Глобально защищает клетки кожи от окислительного стресса, УФ-излучения, смога, жара и холода. Блокирует передачу стресса к клеткам кожи;

  • Улучшает состояние кожи путем защиты клеток от вирусов, УФ и перепадов температур;

  • Сокращает повреждения в клеточных мембранах, тем самым останавливая старение кожи, морщины и неровности рельефа.

В каких средствах Teana искать: Защитный лосьон для лица и тела, Бустер с экстрактами бореальных деревьев «Экстремальный уход».

2. Antarcticine® экзополимер, полученный из штамма бактерий Pseudoalteromonas Antarctica. Он способен удерживать влагу, обеспечивать сцепление с поверхностью и выживаемость при экстремально низких антарктических температурах. Действие Antarcticine в косметике направлено на поддержание в коже высокого уровня увлажненности, реструктуризацию и сокращение морщин.

Косметика с экзополимером:

  • Мощно удерживает воду в коже, препятствуя ее обезвоженности;

  • Обеспечивает криопротективный эффект, благодаря способности менять структуру кристаллов льда;

  • Стимулирует рост кератиноцитов, повышая регенерацию тканей и быстрое заживление ран;

  • Увеличивает синтез коллагена типов I и IV, а также эластина, что приводит к сокращению морщин.

В каких средствах Teana искать: Бустер с экстрактами бореальных деревьев «Экстремальный уход», Сыворотка от выпадения волос «Ариадна», Сыворотка для утолщения тонких волос «Катарина», Сыворотка для лица «N1 Энергия шелка», Сыворотка для лица «N2 Нежное сияние», Сыворотка для лица «N3 Эликсир молодости», Сыворотка для лица «N4 Снежная королева».

3. Borealinе Expert – экстремолиты прямиком из бореальных деревьев. Мощный антивозрастной актив, который активирует процессы регенерации, проявляет актиоксидантную активность и борется с воспалительным старением. Borealinе Expert стимулирует синтез коллагена и позволяет увеличить выработку эластиновых волокон фибробластами кожи. Актив из бореального леса не только реструктурирует кожу, но и восстанавливает ее тонус и эластичность при одновременном предотвращении провисания (птоза).

Лес в горах Тайги

Косметика с Borealinе Expert:

  • Активно стимулирует синтез коллагена;

  • Обладает противовоспалительным действием;

  • Способствует укреплению эпидермиса, улучшает целостность кожи;

  • Значительно уменьшает глубокие морщины уже через 28 дней применения.

В каких средствах Teana искать: Бустер с экстрактами бореальных деревьев «Экстремальный уход».

Если в последнее время ваша кожа проявляет признаки стресса, в ход должны идти самые мощные силы природы. Попробуйте обратиться к косметике с экстремолитами – всего несколько применений, и она не просто поможет вернуть вашу кожу в гармоничное состояние, но и замедлит процессы ее старения.

Видеоконсультация