Face book pixel
Вернуться на старую версию сайта

ТОП-5 ингредиентов этой осени

Приблизительное время на прочтение: 5 минут

Березовый супергерой

Наш первый герой – бетулин. Недаром говорят, что лучшее лекарство растет на расстоянии вытянутой руки, ведь это натуральный экстракт бересты, т.е. верхнего слоя березы. Просто находка для улучшения иммунитета кожи (кстати, не только кожи!)

Диапазон его возможностей поражает: он подавляет воспаления, ускоряет регенерацию и оказывает сильный антиоксидантный эффект. Защищая организм, он улучшает иммунный ответ и эффективен в борьбе с вирусами и бактериями. С таким набором качеств ему не трудно избавить кожу от проблемы хронического воспаления, акне, а также предупредить преждевременное старение.

Среди наших средств бетулин можно найти в бетулиновом креме для проблемной кожи из серии Skin to Kill. Он быстро успокаивает кожу и при этом интенсивно ее увлажняет изо дня в день, что особенно важно в комплексной терапии акне.

Фруктовый эксфолиант

Лето закончилось, и пришел долгожданный для многих сезон пилингов. Яркое солнце позади, но солнечные фрукты — с вами в любимой косметике. Присмотритесь к папаину – растительному ферменту (или энзиму) дынного дерева. Он подходит даже для очень чувствительной кожи, и его прелесть в том, что, мягко разрыхляя ороговевшие клетки, папаин избавляет кожу от них, не повреждая при этом здоровые. А еще он замедляет рост пушковых волос на лице (признавайтесь, кто замечал у себя… усики?)

Косметика с папаином помогает глубоко очистить поры лица, ускорить регенерацию и вернуть коже ровный тон и здоровое сияние.

Выбирайте: Коралловый пилинг с эдельвейсом и папаином из серии Skin to Kill или маска-пилинг “Музыка моря”. В первом случае к косметическим свойствам папаина добавляется нежный полирующий эффект натуральной коралловой пудры, экстракта эдельвейса и ниацинамида. А во втором — ботокс-эффект миоксинола, а также увлажняющие и отшелушивающие свойства экстракта ананаса, богатого АНА (альфагидроксикислотами). Вместе они борются за чистую кожу, не забывая укреплять ее барьерные функции.

Красота в тарелке

Наша кожа тот еще гурман! Порой она «съедает» зеленые экстракты быстрее, чем мы опустошаем тарелку. А как на счет сочных ароматных томатов? А если еще и родом из Италии? Источник витаминов в пище, в косметике красный томат тоже работает по-полной:

  • Ликопен активизирует защитные свойства кожи, укрепляет сосуды и замедляет старение;

  • Большое количество фруктовых кислот отшелушивают и обновляют кожу, избавляя ее от пигментации и воспалений;

  • Кверцетин укрепляет сосуды и капилляры, предупреждая купероз и замедляя возрастные изменения.

А еще он мысленно перенесет нас в солнечную Италию! Отдых для тела, кожи и души – идеально, согласны? Если вы так же сильно, как и мы, хотите испытать подобные чувства, берем в руки флакон масляной сыворотки So Rich и наслаждаемся пряными ароматами солнца и зелени.

Сыворотка питает вашу кожу, возвращая отдохнувший и здоровый цвет лица, словно вы только что вернулись из отпуска. По ней также прекрасно делать самомассаж.

Натуральный ретинол

Ретинол — тяжёлая артиллерия в anti-age уходе, а также в борьбе с акне. Его всемирная популярность заслужена, но многих смущает синтетическое происхождение и побочные эффекты этого компонента: сухость, краснота, раздражение кожи. Его не рекомендуют беременным из-за тараторенного действия, не подойдет он и чувствительной коже. Из-за всех этих “но” и возникла своего рода мода на растительные аналоги ретинола. Один из лучших — голубой ретинол, именуемый в индустрии Lanablue. Это экстракт сине-зеленой водоросли из заповедного озера Кламат, действующий аналогично обычному ретинолу, но без его побочных эффектов. В отличие от ретиноидов, Ланаблю может быть рекомендован при чувствительном типе кожи, беременным, всесезонно, и при этом обеспечивает отличный результат. Этот уникальный компонент оздоравливает, разглаживает и обновляет кожу, приумножая вашу красоту день за днем.

Фото: Озеро Кламат (США)

Найти голубой ретинол можно в каждом средстве серии Blue Retinol и в бустере для очень зрелой кожи «Голубой ретинол».

Молодость из морских глубин

Водоросли – амбассадоры красоты вашей кожи, прибывшие из глубин океана. Свою любовь они завоевали благодаря прекрасной способности адаптироваться к любым условиям. Добавляя экстракты водорослей в косметику, мы наделяем ее теми же свойствами, какими обладают и сами водоросли. А именно: улучшение защитных механизмов кожи для борьбы с внешними условиями, моментальный лифтинг и омолаживающий эффект (№1 в этом – альгинатные маски), уменьшение покраснения и укрепление сосудов. Широкий спектр возможностей дает им полное право слыть королями SPA. Любую дерматологическую проблему морские обитатели решают с легкостью. Их популярность из года в год растет, и нынешняя осень – не исключение. Подходящее время для восстановительных процедур с морскими водорослями.

Из разных видов водорослей получают разнообразные экстракты, один из которых — экстракт красной водоросли Mariliance — воздействует на особые болевые рецепторы в коже, снижая ее реактивность, возвращая спокойствие и комфорт. Содержится во всех бустерах Expert Boost и антистресс-серии сывороток Stress Control.

Теперь вы точно знаете, какие ингредиенты и почему находятся на пике косметических трендов в нынешнем сезоне. Попробуйте включить их в свой уход и пусть результаты сделают эту осень для вас более солнечной. И не забывайте, лучшее — это то, что подходит именно вам!

Товары к этой статье

Видеоконсультация
Teana Labs
50 бонусов за подписку

первыми узнавайте о новинках и специальных акциях!

Подбери косметику

Подбери
косметику для себя

Пройди тест и узнай
какая косметика подойдет для тебя
начать тест