Вернуться на старую версию сайта

Целебные грибы для кожи

Приблизительное время на прочтение:3 минуты

Как грибы попали в косметику?

Фото: грибы шиитаке
Мир науки постоянно открывает все новые свойства даже хорошо известных до этого растений. Некоторые грибы, являясь адаптогенами, способны “настраивать” кожу на решение именно текущих проблем. Грибные экстракты способны воздействовать на различные параметры кожи, улучшая ее общее состояние.
 
Но не каждый знакомый нам с детства грибочек попал в область изучения. Исследования проводились на высококультивируемых грибах, одно название которых уже завораживает.

Экстракты экстрактам рознь, и мы поговорим о хай-тек технологиях — когда лабораторными методами из целебных грибов получены самые ценные вещества для применения в косметических рецептурах.

Пример такого воплощения — 10-дневный курс на основе целебных грибов FUNGUSTO.

10 ампул, представленных в наборе, содержат разные грибные экстракты: это специальная задумка, благодаря которой кожа в течение курса день за днем полностью преображается. Каждый этап отвечает ее физиологическим потребностям, чтобы бьюти-курс показал максимальный результат:
  • День 1 и 2 – очень нежный пилинг;
  • День 3 и 4 – природный филлер и заполнение морщин; 
  • День 5 и 6 – экстра-комфорт и защита от загрязнений; 
  • День 7 и 8 – глубокий лифтинг и омоложение; 
  • День 9 и 10 – сияние и ровный тон. 
Важно: использовать каждую ампулу в наборе нужно в указанной последовательности дважды в день. После нанесения рекомендуем закрывать сыворотку кремом, чтобы полезные экстракты глубже проникли в кожу.

Познакомимся с героями и их способностями:

Мукор (или Actifoliatе). Экстракт этого гриба очень деликатно обновляет и отшелушивает поверхность кожи, делая ее сияющей и избавляя от пигментации. Несмотря на пилинг-эффект, не вызывает раздражений даже на самой чувствительной коже;

Кордицепс и траметес (или Actisoothe). Эти грибы дарят коже ультракомфорт. Действие их направлено на снижение экспрессии ген-кодируемого фермента СОХ-2, уменьшая реакцию кожи на раздражители. Экстракты кордицепса и траметеса также подходят очень чувствительной коже и успокаивают воспаления;

Гриб шиитаке (или Actifcol). Этот экзотичный товарищ борется за молодость кожи. Повышая уровень и качество коллагена I типа, он препятствует его повреждениям, подтягивая и укрепляя кожу изнутри;

Белый трюфель (или W Tr-Active). Его ценный экстракт обеспечивает эффект филлера, который заполняет морщинки прямо на глазах. Он разглаживает кожу, увлажняет ее и повышает эластичность.

Энзим, полученный из гриба мукора (или Actizyme). Фунги-производная протеазы обеспечивает контролируемое отшелушивание ороговевших клеток, не нарушая при этом барьерные функции кожи. Бережно выравнивает и осветляет тон, улучшая цвет лица.

Для кого косметика с грибами?

Экстракты грибов в косметике подойдут для любого типа кожи в любом состоянии. Они абсолютно безопасны и высокоэффективны. Обладая разными свойствами в зависимости от конкретного экстракта, эти натуральные компоненты закрывают насущные потребности как юной, так и зрелой кожи.

Почему грибы так полезны для кожи?

С точки зрения биологии, грибы – это царство живой природы, которое объединило в себе признаки и мира растений, и животных. Эта тонкая грань наделила грибы огромным количеством целебных свойств. Как известно, чем шире возможности и сильнее выживаемость, тем больше пользы может проявить тот или иной компонент в косметологии и медицине.

Бьюти-мир постоянно развивается, и у грибов просто не было шансов избежать включения в работу над красотой и молодостью нашей кожи. Теперь и у вас есть быстрая и безопасная возможность испытать на себе их целительную силу – просто попробуйте наш 10-дневный курс FUNGUSTO. Это точно станет для вас открытием!

Видеоконсультация
Teana Labs
50 бонусов за подписку

первыми узнавайте о новинках и специальных акциях!

Подбери косметику

Подбери
косметику для себя

Пройди тест и узнай
какая косметика подойдет для тебя
начать тест