Пудровые секреты

Косметические ингредиенты

Пудровые секреты

Какой атрибут можно найти во всех женских косметичках и сумочках мира? Без долгих раздумий ответим: конечно же, пудру! Мы, любительницы всегда выглядеть прекрасно, отдаем ей должное: начинаем пользоваться как можно раньше (конечно же, с разрешения мамы) и берем ее с собой на любое мероприятие. И ведь действительно, не найдется девушки, которая ни разу в жизни не опробовала на себе волшебные качества этого косметического продукта.

Откуда ты взялась, пудра?

Известно, что история происхождения пудры уходит в очень далекое прошлое жаркого и царственного Египта. И в это возможно поверить, ведь, как мы знаем, сама Клеопатра была основоположницей многих средств и рецептов истинной красоты, которыми современные женщины пользуются и по сей день.

Что же сама пудра из себя представляет? Как правило, это мелкодисперсный пигментированный порошок, который использовался для изготовления декоративной косметики. Конечный ее вид предполагал несколько вариантов:

  • Компактная. Самая популярная и удобная форма в футляре с зеркальцем. Такую пудру мы можем взять с собой хоть на край Земли;
  • Рассыпчатая. Очень популярна в домашнем использовании при наличии подходящих кистей для макияжа. Также любима профессиональными визажистами за удобство и минимальный расход;
  • В шариках. Также расходуется очень медленно, что значительно повышает экономию средства. Многие производители любят добавлять в такую пудру мерцающие частички;
  • Белая (или транспарентная). Такая пудра может быть и рассыпчатой, и компактной. Ее преимущество в том, что она подойдет для закрепления макияжа любого тона и типа кожи. Обладает хорошими матирующими и абсорбирующими свойствами.

В ногу со временем!

Производство косметики бежит вперед семимильными шагами, и поэтому состав абсолютно любой современной пудры будет разительно отличаться от тех, что выпускали в продажу еще 10 лет назад. И даже если косметика наших любимых мам или бабушек будет схожа по составу с нашей, то будьте уверены, что у той и другой ингредиенты отличаются как минимум способом получения и степенью очистки. Огромное разнообразие косметики, которое мы можем наблюдать на полках магазинов, обязательно проходит строгий контроль качества, поэтому можно смело доверять производителям нашу красоту. 

Но, как говорится, доверяй, но проверяй! 

Сейчас все чаще можно встретить девушек, уделяющих пристальное внимание натуральности состава того или иного косметического средства. Главным критерием выбора является замена искусственных и комедогенных компонентов на мягкие натуральные. Так как популярность полезной «зеленой» косметики в последние годы заметно возросла, стало появляться все больше новых брендов и продуктов, которые изобилуют натуральностью своих составов.

Если раньше пудра носила лишь декоративный характер и состояла из талька, пигмента и консервантов для продления срока годности, то сейчас вы найдете в составе витамины, растительные экстракты, гидролаты и масла. Наконец-то сбываются мечты многих женщин!

Интересно: на сегодняшний день практически любая декоративная косметика несет не только функцию визуального украшения, но порой и дополнительную пользу для кожи. К примеру, в том же тональном креме нередко можно встретить изобилие эфирных масел и цветочных вод, а пудра стала богата на минералы природного происхождения и экстракты растений.

Пудры-сыворотки Teana Vegenius — прорыв в натуральной косметике

Настоящим прорывом в мире “зеленой” косметики стало совмещение сухого формата пудры и активной уходовой косметики. 2в1: пудра и растительная сыворотка.

Мы привыкли разделять уход и мейкап, помня, что перед сном нужно обязательно смывать любой макияж, чтобы кожа могла отдохнуть.

Мы меняем ваше представление о пудре.

Пудры-сыворотки Vegenius на 100% натуральные, состоящие полностью из инновационных растительных экстрактов. Они подходят даже веганам, и, конечно, станут настоящим чудом для всех, кто ценит натуральную и эффективную косметику.

У этих средств особая миссия — они интенсивно ухаживают за кожей днем и ночью, корректируя различные ее состояния, даря нежность и цветущий вид.

Могут служить ночной пудрой, праймером, дополнением к ухаживающему крему, а также фиксирующей макияж пудрой-вуалью. Пудра из лепестков и листиков — это ли не мечта?

  • 100% натуральный состав
  • Активный уход
  • Матирование без сухости
  • Эко-упаковка без пластика