Вернуться на старую версию сайта

ЛУЧШИЕ АНТИОКСИДАНТЫ В КОСМЕТИКЕ

Приблизительное время на прочтение 3 минуты

В стремлении быть красивыми мы всегда помним о том, что коже нужны антиоксиданты и витамины в составе косметики, потому что они борются со свободными радикалами и питают кожу. Почему у свободных радикалов такая репутация и можно ли держать ситуацию под контролем?

Вредный кислород и защита от него

Свободные радикалы — это обломки молекул активного кислорода с неспаренным электроном. Недостающий электрон они пытаются отобрать у других молекул, и когда им это удаётся — те другие сами тоже становятся свободными радикалами. Чем они опасны? Свободные радикалы вызывают так называемый окислительный стресс. Окислению подвергаются липиды и даже ДНК клеток, результатом чего служат их мутации и гибель.

Теория свободных радикалов — одна из самых бесспорных и популярных теорий старения организма и в частности кожи. Поэтому чем сильнее и эффективнее будет защита от этой напасти — тем дольше мы останемся молодыми и красивыми, а мы ведь именно этого хотим?

Конечно, наш организм наделен природным потенциалом антиоксидантной защиты. Присутствующие в нас антиоксиданты борются с избытком свободных радикалов, в процессе чего превращаются в особый вид свободных радикалов, которые уже не опасны для нас. Только, как и в любой другой борьбе с негативными факторами, наша задача — не заставлять кожу работать на износ, а помогать ей жить спокойно и без стрессов.

Можно ли совсем избавить ее от воздействия свободных радикалов? Увы, свести к нулю окислительный стресс не получится, зато вполне реально минимизировать его, придерживаясь правильного образа жизни, сбалансированного рациона и осознанно выбирая себе уход за кожей.

Лучшие антиоксиданты для кожи

Витамин Е в косметике — один из самых известных антиоксидантов. Причем он защищает как кожу, так и саму косметику, часто играя роль консерванта в рецептурах. Наиболее популярные формы витамина Е — альфа-токоферол и токоферил ацетат, они ослабляют реакции переоксидации (перекисного окисления). Вкупе со смягчающими и восстанавливающими свойствами витамин Е в косметике для лица обеспечивает выраженный омолаживающий эффект.

Косметика с витамином С также славится своими антиоксидантными и укрепляющими суперспособностями. Правда, стоит учитывать, что этот витамин крайне нестабилен в обычных условиях и сам подвержен быстрому окислению и потере полезных свойств. Поэтому он должен содержаться в стабилизированной форме и храниться вдали от света.

В здоровой коже витамин С содержится в достатке, обеспечивая надежную защиту от повреждения УФ и поддерживая оптимальный уровень синтеза коллагена. А витамин С в косметике, например, в альгинатной маске поможет восполнить дефицит и улучшить общее состояние кожи, нейтрализуя и избавляя ее от окислителей, которые мы цепляем из окружающей среды (загрязняющие частицы) и которые настигают нас под воздействием солнца.

Молекулы-экстремолиты — антиоксиданты, испытанные экстремальными природными факторами. Это вещества, полученные из растений, произрастающих в суровых климатических условиях. Они содержат полифенолы, которые ослабляют самые токсичные виды свободных радикалов, образующихся на ранних стадиях окислительного стресса. Пример такого экстремолита — Borealine Expert.

Кофеин глюкозид — вот она, польза зеленого кофе, о которой все спорят. В уходе за лицом это точно работает! Подбирая эффективные антиоксиданты в косметике, обратите внимание на это производное кофеиновой кислоты, содержащееся в серии “Совершенство”. Надежная защита от влияния УФ лучей на клеточном уровне — для красоты на долгие годы.

Оберегайте себя от вредного кислорода, но помните о его положительных сторонах. Чаще бывайте на природе, дышите свежим воздухом и всегда оставайтесь красивыми!

Товары к этой статье

Видеоконсультация
Teana Labs
50 бонусов за подписку

первыми узнавайте о новинках и специальных акциях!

Подбери косметику

Подбери
косметику для себя

Пройди тест и узнай
какая косметика подойдет для тебя
начать тест