Face book pixel

Хищник, спасший мир от морщин

Приблизительное время на прочтение: 4 минуты

Косметология не стоит на месте, раскрывая все больше секретов для остановки возрастных изменений. Ведь именно проблема возраста приковывает к себе наибольшее внимание в бьюти-сфере. Сколько бы ни было способов избавления от морщин, мы всегда будем стремиться к большему. И порой эти способы удивляют даже самых махровых скептиков.

Сокровище косметологии

Все косметические средства делятся в основном на две группы – мгновенные и накопительные:

  1. У первой группы есть еще одно интересное название – эффект Золушки. Кожа с такой косметикой моментально приобретает ухоженный вид, как будто вы только что побывали на процедурах красоты. Но результат будет ровно до тех пор, пока это средство присутствует на вашей коже, т.е. до следующего умывания;

  2. С накопительным эффектом все иначе: видимый эффект от такой косметики можно увидеть минимум через две недели, с учетом регулярного использования, но он более стабильный.

Пока косметологи искали золотую середину, зоологи изучали конусов. В чем связь между зоологией и косметологией, спросите вы? В том, что животный мир до сих пор прятал от нас настоящего спасителя красоты – яд конической улитки. 

Маленький да удаленький

Конус достаточно медленный и безобидный, на первый взгляд, но на самом деле это опасный хищник, который способен парализовать свою добычу в считанные секунды. Он воздействует на жертву сразу несколькими своими ядами и инсулином. Окутывая  инсулиновым облаком, он лишает сначала способности сопротивляться, а затем полностью обездвиживает ее с помощью своего ядовитого гарпуна.

Интересно: буквально в этом году благодаря конусу ученым удалось получить самый быстрый в мире инсулин для лечения диабета.

Поведение конической улитки настолько поразило профессионалов-первооткрывателей в области косметологии, что они решили позаимствовать принцип действия ее яда и направить его на благо красоты и молодости нашей кожи. Упорный труд привел к созданию синтетического аналога яда конического улитки, который абсолютно безопасно ослабляет сокращение мимических мышц.

Эффект через 2 часа + накопительный!

Золушку наконец удалось подружить с долгосрочными пептидами от морщин. Добавление яда морской улитки в косметику стало прорывом в замене инвазивных и травматичных бьюти-процедур. А эффект оказался феноменальным – морщинки разглаживаются буквально на глазах, кожа становится более гладкой.

Как известно, “всё есть яд, всё есть лекарство; то и другое определяет доза”. 

Как токсин работает на коже?

Мю-конотоксин (торговое название XEP-018) —  биомиметический пептид, который точно воздействует на нейромышечный канал, блокируя электрический импульс, вызывающий сокращение мышц. В результате они расслабляется, мимические морщины разглаживаются, но при этом сохраняется естественная мимика (нет эффекта «замороженного лица») и чувствительность.

ХЕР-018 глубоко проникает в кожу и тем самым дает длительный и устойчивый результат.

В итоге мы имеем:

  • Значительное сокращение глубины морщин уже через 2 часа после нанесения средства с мю-конотоксином в рекомендованной дозировке;

  • Уже через 8 часов после нанесения кожа становится более подтянутой;

  • Через 28 дней регулярного применения косметики с ХЕР-018 сокращаются крупные и мелкие морщины, и уже достигается накопительный эффект 

Инновационные рецептуры с мю-конотоксином можно найти во всех наших бустерах, молекулярном микрофлюиде Age-Free и в средствах из серии TOXY.

Вопрос из зала: “А если я случайно оближу губы с таким кремом? А там яд!”

Отвечаем: Все ок, косметика абсолютно безопасна для применения по инструкции (то есть наружно), но даже если вы случайно слижете немного крема -  никакого вреда это не нанесет ввиду строго регламентированной дозировки.

Как видите, сфера косметологии развивается с геометрической прогрессией. Мы уже имеем безопасную альтернативу уколам ботокса, без риска и ущерба для нас и для самого обитателя фауны. Природа щедро открывает для нас массу возможностей, и то ли еще будет! Teana всегда на передовой – с самыми горячими инновациями для вашей красоты и спокойствия.

Товары к этой статье

Видеоконсультация