Факты и цифры
Ежедневно наш организм подвергается различным стрессам. Это знают даже первоклашки. А стрессы — это ненужная нагрузка на нервную и сердечно-сосудистую систему. В моменты высокого напряжения именно они переключают на “внимание” организма, а остальные системы остаются в дефиците. Первым органом, сигнализирующим об истощении организма, становится кожа.
Немного статистики:
-
66% людей проводят перед экранами телефона, компьютера и телевизора более 4 часов в сутки, а 29% - более 8 часов (!);
-
7 часов из 24 – это среднее время, которое люди проводят перед экраном;
-
Более 12 часов в сутки – это время, которое 13% миллениалов в США (те, кто рожден в конце 80-х – начале 90-х годов) тратят на свой смартфон!
Воздействие на тело и разум
Цифровой стресс – это негативное воздействие на организм синего излучения от мобильного телефона, компьютера, телевизора.
Почему же в гаджетах он синий? Потому что он делает изображение на мониторе более четким и привлекательным, а пользователю только это и нужно. Изучение цифрового стресса и его влияния на кожу привели к такому понятию как цифровое старение.
Изначально синий спектр лучей мы ежедневно получаем от солнца. Он необходим нам для нормальной работы тела и для регулировки циркадных ритмов, хотя и является небезопасным для сетчатки глаза.
Важно: пользу приносит только естественный свет. Современные технологии имеют мощность излучения синего света намного сильнее, чем у солнца!
Бесконтрольное использование мониторов, не всегда совпадающее с циркадными ритмами сна и активности, приводит к серьезным сбоям в организме. А сбои ведут к ухудшению состояния кожи, ведь у нее прямая зависимость от внутренних изменений.
Слабыми местами в итоге становятся – качество сна (нарушение выработки мелатонина) и здоровье кожи (преждевременное старение).
Мелатонин – стоп-морщин
Недостаток сна приводит не только к стрессу, но и к нарушению выработки горомона мелатонина. Он обеспечивает хорошее самочувствие и играет ключевую роль в самовосстановлении кожи и замедлении старения.
Нарушение мелатонинового цикла приводит к следующим последствиям:
-
Стремительному старению кожи – потере антиоксидантной защиты, повреждению митохондрий;
-
Нарушению функций, связанных со сном – трудностям с засыпанием, пробуждению по ночам, усталости по утрам.
Важно: если вы заметили, что вместе с недосыпом появилась отечность, воспаления, и кожа уже не такая упругая, как раньше, — виновником может быть недостаток мелатонина.
Восстанавливаем мелатониновый баланс
- Отдыхаем и спим столько, сколько нужно. Лучше ложиться спать до 23:00, а смартфон отложить подальше за пару часов до сна;
- Занимаемся тем, что нравится! Доказано, что выработка мелатонина напрямую зависит от того, насколько часто мы себя радуем. Все, что приносит удовольствие, принесет и пользу;
- Качество сна ночью также зависит от физической активности днем. Чем больше мы двигаемся, тем выше уровень мелатонина;
- А если нет времени ни для сна, ни для удовольствий? И тут мы знаем, как поступить! В Teana есть волшебные средства, стирающие любую усталость и недосып с лица – это молекулярный микрофлюид SYN-CHRO и бустер-энергетик для уставшей кожи «Стоп-стресс». После применения этих средств никто не догадается, сколько часов вы спали.
Здоровый образ жизни, без сомнений, оставит позади проблемы со сном и самочувствием. Но быстрый ритм города диктует иные правила. Поэтому мы, ваша Teana, создаем физиологичную косметику, направленную на самые актуальные проблемы, и с радостью делимся полезными советами для жизни. Будьте красивыми вместе с нами и не забывайте про отдых!