Slow ageing: стареем медленно

Всё о нашей коже

Slow ageing: стареем медленно
Наша жизнь несется на высоких скоростях. Хотим ли мы этого? Скорее это навязанная привычка извне, которая засела настолько глубоко, что жить по-другому уже сложно. Мир развивается, работа не стоит на месте, и мы обязаны подстраиваться под этот быстрый ритм. И наравне с этой бешеной скоростью мы стараемся продлить молодость организма любыми способами, чтобы он служил нам дольше. Чтобы как-то спасти ситуацию и сбросить лишний груз, на помощь пришла идеология медленного старения или по-английски slow ageing.

В чем фокус?

Идеология базируется на том, чтобы позитивно принимать свой возраст и не стараться его остановить. Пока безжалостные глянцевые стандарты красоты внушают нам, что нужно любыми способами стереть возраст с лица, slow ageing прививает мысли о принятии своих возрастных изменений. Главное — ухаживать и следить за собой более вдумчиво и без фанатизма. Так, чтобы каждый день в вашей жизни был вкладом в свое будущее тело, о котором мы позаботимся уже сегодня.

Философия медленного старения – это осознанность для лучшей жизни, здоровья и заботливого отношения к своему телу на долгие годы.

Открытия в области медицины и фармакологии предлагают все больше вариантов торможения возрастных изменений при помощи диет, пищевых добавок и лекарств. С позиции достигнутого результата это наиболее легкий и быстрый способ. Но старость – это не просто биологический процесс, а телесный опыт, который включает физиологию, психологические, социальные, культурные и экологические факторы.

Сравним, к примеру, витамины в виде таблеток и свежие ягоды и фрукты, в которых эти же самые витамины находятся в натуральном виде. Потребляя витамины естественным путем, мы чувствуем весь спектр вкуса и помогаем своему организму лучше усвоить всю пользу. Так же и с осознанным принятием своего возраста – вы чувствуете всю гамму перемен в своем сознании и теле, и приходите благодаря этому к лучшему качеству жизни и внутренней гармонии.

Следовать slow ageing помогают такие аспекты, как:

1. Знание параметров своего тела и пищевых привычек организма;
2. Уход за кожей средствами, которые включают собственные ресурсы омоложения в клетках;
3. Включение в рацион свежих фруктов и овощей, которые богаты витаминами и антиоксидантами;
4. Осознание, что возраст не является препятствием для того, чтобы попробовать что-то новое;
5. Внутренняя уверенность в том, что возрастные изменения не делают вас менее привлекательными;
6. Отслеживание гормонального фона;
7. Позитивное мышление и принятие себя и своего возраста;
8. Физическая активность в любом виде.


Медленное старение дает нам возможность посмотреть на возраст другими глазами. Относясь с уважением к каждой морщинке на своем теле (сколько бы вам ни было лет), мы вкладываем любовь в каждую клеточку организма. А так как в организме все взаимосвязано, нервная система “впитывает” положительное мышление, и это отражается на общем физическом состоянии. Ведь все мы знаем, что у уставших и суетливых людей организм изнашивается быстрее!

Посмотрите на возраст, как на положительный опыт роста, а не как на неизбежный процесс физиологического старения. Slow ageing – это про принятие процесса с радостью, а не про страх. Разумеется, к этому относится и внимательное отношение к окружающей вас среде, работе, уровню стресса и тому, что вы едите и пьете, и как ухаживаете за кожей, чтобы она оставалась подтянутой как можно дольше.
Пусть сегодняшний день немного перевернет ваше мнение по поводу старения и уменьшит тревогу. Задумавшись об этом сегодня, вы сделаете огромный вклад в благополучие своего тела и личности в будущем.