Вернуться на старую версию сайта

КОСМЕТИКА И СЕКС: ЧТО ОБЩЕГО

Приблизительное время на прочтение: 6 минут


   Любовь и влечение всегда вдохновляли на подвиги! А крылья за спиной делают нас привлекательнее. Всё дело в гормонах! Они творят невообразимые вещи с кожей, когда идут в лобовую атаку. И раз уж атаки не миновать, пусть она бомбит сплошным удовольствием.

Анатомия страсти

Конечно, секс – не единственный источник удовольствия. Много чего способно поднять настроение до небес, впрочем, все должно быть сбалансировано. Любовь к себе через уход за кожей — тоже про удовольствие и доверие.

А пока рассмотрим сам механизм удовольствия под микроскопом. Бывает, вокруг одни проблемы, а глаза счастливые, знакомо? В чем прикол?  В том числе в гормональной буре. Гормоны отвечают за передачу сигналов между нервными клетками в головном мозге. Когда мозг улавливает то, что ему нравится, запускается цепная реакция, и в кровь выбрасывается еще больше гормонов радости. Получается что-то вроде порочного круга.

Чистое удовольствие внутри

Секс – праздник тела, а в момент наивысшего наслаждения происходит настоящий гормональный шок. Удовольствие становится настолько сильным, что в головном мозге на мгновение отключается несколько отделов.

Виновники фейерверка:

  • Дофамин – нейромедиатор, который живет в головном мозге и проводит сигналы между нервными клетками. Дофамин – настоящий гедонист, ведь он вырабатывается в моменты физического удовольствия: когда мы занимаемся любовью с партнером, едим что-то вкусное, испытываем эмоции, двигаемся и танцуем;

  • Серотонин – важный медиатор в передаче нервных импульсов головного мозга, который регулирует настроение и мотивирует на подвиги. Еще сильнее он влияет на физиологию, участвуя в работе ЖКТ и кроветворении и снижая болевой порог;

  • Эндорфин – «гормон счастья» с опиоидной структурой, по строению напоминающий опасный морфин и героин. Он входит в группу пептидных соединений, и частенько вырабатывается одновременно с адреналином. Например, после тяжелой тренировки эндорфин помогает унять мышечную боль. Выделяется в самый пик удовольствия, и поэтому называется гормоном эйфории;

  • Окситоциннейропептид, который участвует в множестве процессов, но главным образом – создает волны любви, вызывающие привязанность к партнеру. Выброс гормона происходит в момент наивысшего наслаждения и длится еще несколько минут после. Именно окситоцин толкает нас на заботу о любимом человеке, заставляет испытывать чувство тоски, когда его долго нет рядом.

Давай займемся…этим?

Наш мозг вырабатывает гормоны счастья благодаря разным источникам, и организм ликует не только во время секса.

Заменять секс? Нет, мы не об этом. Но что, если мы скажем, что у него есть много общего с косметикой? Да-да. По порядку.

Любовью к себе через уход за кожей крайне важна для психоэмоционального состояния. Мы испытываем удовольствие, когда ухаживаем за собой — организм все понимает и вырабатывает гормоны радости. Причем не один!

Эндорфины

В СЕКСЕ: Эмоциональный нейропептид, который достигает максимума на самом пике сексуального удовольствия. Эндорфины дают то самое ощущение оргазма, со всеми его яркими проявлениями! Концентрация нейропептида повышается и от предвкушения приятного процесса – головной мозг улавливает то, что нам нравится, и постепенно увеличивает удовольствие перед мощным выбросом.

В КОСМЕТИКЕ: Эндорфины относятся к группе нейропептидов, которые творят настоящие чудеса с кожей. Означает ли это, что пептидная косметика стимулирует выработку эндорфинов? Да, ведь она способна высвобождать предвестники эндорфинов – про-эндорфины! Рецепторы кожи воспринимают этот сигнал, и кожа буквально начинает светиться от счастья. Вывод: уход за кожей сам по себе доставляет удовольствие, а косметика со счастливыми пептидами реально повышает уровень счастья в организме. 

Дофамин

В СЕКСЕ: Сенсорный гормон, который выделяется в моменты физического удовольствия. Бурно синтезируется во время секса, когда букет из чувств замешан на запахе кожи партнера, прикосновениях и ощущениях.

В КОСМЕТИКЕ: А теперь вспомните свои чувства во время ухода за кожей –  процесс нанесения крема, нежное скольжение пальцев, волшебные ароматы любимых средств. Предвкушении того, что косметика подействует, и физическое удовольствие от самого процесса подкрепляются выработкой дофамина. К тому же, ухоженность связана с сексуальностью, это придаёт уверенность в своей привлекательности и помогает раскрепоститься.

Серотонин

В СЕКСЕ: Серотонин отвечает за радость единства с партнером и чувство уверенности. Почему после секса настроение повышается? Серотониновый уровень вырос, потому что мы получили свою порцию удовольствия. Получили удовольствие – получили серотонин. Все просто!

В КОСМЕТИКЕ: Можно заполучить серотонин, занимаясь тем, что мы любим. Например, ухаживать за кожей и видеть плоды своих стараний, ммм! Гормон активно выделяется в минуты любви к себе: наберите ванну после тяжелого дня, сделайте альгинатную маску для лица и приготовьте косметику, которую нанесете после SPA-ритуала. Биохимические процессы в организме схожи.

Окситоцин

В СЕКСЕ: Гормон любви и заботы, который активничает в течение нескольких минут после оргазма. Именно он заставляет нас обниматься, хотеть прикасаться и в принципе любить того, с кем происходил физический контакт.

В КОСМЕТИКЕ: Себя тоже нужно любить. Самый простой и понятный способ выражения любви к себе – забота о своем теле и уход за кожей. Во время нанесения косметики мы ощущаем, что любим себя и хотим сделать своей коже лучше, подарив ей комфорт. Когда вам совсем грустно, советуем поухаживать за собой. Стоит начать, как запустится выработка гормонов радости, и настроение улучшится. 

Бывает ли косметика с гормонами счастья?

Бьюти-мир обходится без чистых гормонов удовольствия в косметике, зато существуют особые пептиды, стимулирующие собственную выработку про-эндорфинов в коже – такие, как липопептид Calmosensine™. В чем его сила?

  1. Стимулирует высвобождение про-эндорфинов и дарит коже ощущение радости.

  2. Способствует расслаблению мышц, благодаря чему сокращаются мимические морщины.

  3. Повышает ощущение мягкости кожи на 21% всего за 2 часа!

  4. Улучшает субъективные ощущения в коже (восприятие температуры и прикосновений), преображая ее внешний вид.

  5. Уменьшает болевые ощущения и способствует правильному заживлению эпидермиса.

Каждое средство в серии «Пятое чувство» содержит Calmosensine™, а значит, способствует выработке гормонов счастья в самой коже. От нас требуется только регулярно ухаживать за своей драгоценной кожей. Счастье будет в ней с каждым днем все больше, а вместе с этим растет наше удовольствие и уверенность в своей красоте. 

Товары к этой статье

Видеоконсультация
Teana Labs
50 бонусов за подписку

первыми узнавайте о новинках и специальных акциях!

Подбери косметику

Подбери
косметику для себя

Пройди тест и узнай
какая косметика подойдет для тебя
начать тест