Вернуться на старую версию сайта

Как усилить уход за кожей?

Приблизительное время на прочтение: 5 минут

Мы все хотим лучшего для своей кожи, поэтому не забываем радовать ее бьюти-новинками или устраивать SPA-ритуалы по вечерам! Но иногда и этого недостаточно. Кажется, будто кожа хочет большего, и нужно усилить ежедневный уход. Знакомо? Рассказываем, что делать.


Открыть доступ к коже

Кожа – орган, который защищает сам себя и внутреннюю среду организма от агрессивных факторов извне. В то же время роговой слой и гидролипидная мантия на поверхности кожи тормозят проникновение косметики в эпидермис и дерму. Чтобы она работала эффективнее, мы должны протолкнуть активные вещества сквозь ороговевшие чешуйки: либо освободив доступ между ними, либо размягчив и истончив их.

Пилинг усиливает косметический уход благодаря тому, что он буквально открывает (и очищает) поле для работы косметических активов, устраняя загрязнения, излишний себум и ороговевшие частички на поверхности кожи. Главное условие – его регулярное применение (обычно один раз в неделю). Особенно помощь в обновлении нужна коже с гиперкератозом.

Еще один способ — использовать средства с распаривающим эффектом. Они разогревают кожу, раскрывают поры и готовят к принятию косметического средства. Это может быть как паровая ванночка для лица, так и специальные разогревающие формулы. Например, нейроактивная сыворотка «Термоэффект» хорошо подготовит кожу к дальнейшему уходу, значительно усилив качество косметических процедур.

Улучшаем микроциркуляцию

Чем лучше микроциркуляция в коже, тем эффективнее усваиваются питательные вещества, в том числе из уходовой косметики. К тому же правильная работа сосудов позволяет коже поглощать и удерживать влагу в глубоких слоях. Как известно, все здоровье «растёт» из глубины: чем комфортнее себя чувствует дерма, тем лучше выглядит кожа на поверхности.

Фокус на улучшение микроциркуляции усиливает работу всех остальных средств, которыми вы балуете свою кожу. Косметика, направленная на борьбу с куперозом, буквально восстанавливает оптимальный режим работы капилляров, открывая доступ кислороду и питательным веществам к коже. Маска против купероза и покраснений кожи ABR5 и сыворотка для лица «Помощь при покраснениях», как скорая помощь, помогут быстро решить проблемы с сосудами, возвращая коже нежный румянец без красных звездочек.  

Лимфодренаж — это важно

Хорошее самочувствие, подтянутая кожа, здоровый цвет лица и отсутствие морщин – вот далеко не весь список того, что может подарить вашей коже лимфодренажная терапия. Это процедуры, направленные на улучшение тока лимфы в организме. Результат — детокс и активация обменных процессов.

Если вы заметили, что на лице часто появляются отёки (особенно по утрам), контуры стали «плыть», а цвет лица потускнел, то лимфодренаж – то, что вам нужно.

Лимфатическая система, 3D

Важно: у процедуры лимфодренажного массажа, тем не менее, есть противопоказания – острая стадия акне, любые повреждения кожи, герпес, воспаление лимфоузлов.

 

Лимфодренаж плотно связан с детокс-программой нашего организма. Дело в том, что в лимфу попадают все продукты жизнедеятельности клеток. Какие-то вещества нейтралируются в лимфоузлах, какие-то поступают в кровь, впитываясь органами и тканями, а затем выводятся из организма естественным путём. Поэтому, восстанавливая лимфоток, мы усиливаем детоксикацию, избавляя организм от мусора, который вредит в том числе и коже.

Инновационный подход

Инновации в мире косметики все чаще радуют нас необыкновенными средствами. Фантастических результатов можно достичь, включив в свой уход бустер и молекулярный микрофлюид.

  • Бустер – мощный усилитель любого уходового средства для кожи. Его состав направлен на то, чтобы увеличить скорость и силу воздействия активных компонентов косметики. Добавляя бустер в привычный уход, вы усиливаете действие своей косметики в несколько раз! Все это позволяет быстро достичь эффекта, который близок к салонной косметологии.

  • Молекулярный микрофлюид – принципиально новое слово в уходе. Его действие напоминает салонную косметическую маску, которую не нужно смывать. Микрофлюиды как бы запирают активные ингредиенты снаружи, позволяя коже при этом свободно дышать, не утяжеляя ее. Сразу же после нанесения кожа становится более гладкой и приятной на ощупь. К тому же, микрофлюиды надежно защищают ее от внешнего воздействия и потери влаги в течение всего дня.

Идеальный вариант – воспользоваться бустером и микрофлюидом после пилинга. Результат превзойдет ваши ожидания!

А это надолго?

Мы ведь хотим получить не только быстрый эффект, но и надолго. А значит и базовый регулярный уход должен быть экспертным даже дома без косметолога. Тандем из ампульной сыворотки и мультиламеллярного крема для лица — выверенное решение.

Ампульная сыворотка является концентратом полезных веществ, именно такой формат позволяет ей содержать до 100% биоактивных компонентов. А мультиламеллярная текстура крема — напоминающая по виду лазанью (слои масляной и водной фазы расположены друг над другом) —создает идеальные условия для восстановления рогового слоя и проникновения активов в более глубокие слои кожи. Сыворотка и крем усиливают работу друг друга, даря коже видимые положительные изменения.

Основные виды эмульсий в косметике

«Натуральная бомба» для кожи

Эпоха осознанного потребления и заботы о природе находит отражение и в мире красоты. Этичные натуральные средства дарят максимальную пользу растений клеткам кожи. А тяга к натуральному заложена в нас изначально, ведь все мы дети природы.

Если кожа скучает по витаминам, лучшую помощь окажет уход с растительными экстрактами и маслами. Линия 100% натуральной косметики, созданная по принципу «натуральнее некуда», поможет восстановить защитные ресурсы кожи, устранить следы усталости, сухость и воспаления. Попробуйте комплекс средств для наилучшего результата.

  • Натуральная цветочная вода + биоэссенция + растительное молочко. Цветочная вода подготовит базу для проникновения полезных веществ, а биоэссенция с растительным молочком, когда вы смешаете их прямо в ладони, создают нежную эмульсию, похожую на крем-маску. Такой способ подойдет в качестве восстанавливающего вечернего ухода.

  • Маска-смузи + цветочная вода + пудра-сыворотка. Маска обновит кожу и напитает ее витаминами, а цветочная вода с пудрой-сывороткой обеспечат коже легкий, но действенный уход. Этот вариант особенно понравится обладательницам жирного и комбинированного типа кожи, а также тем, кто предпочитает невесомые текстуры.

Усилить свой уход при помощи современной косметики очень легко. Нужно лишь обратить внимание на состав и количество биоактивных компонентов в нем, а также на прямое назначение самого косметического средства. И в этом ваш персональный помощник — Teana, словно заботливый косметолог, который всегда подберет наилучший вариант ухода для вас и вашей кожи.

Товары к этой статье

Видеоконсультация
Teana Labs
50 бонусов за подписку

первыми узнавайте о новинках и специальных акциях!

Подбери косметику

Подбери
косметику для себя

Пройди тест и узнай
какая косметика подойдет для тебя
начать тест