Face book pixel

NEOMATRIX

Что это такое?

Технология репарации морщин. Биофункциональный комплекс, Pentapeptide-6.

В чем особенность?

Активирует процессы ремоделирования внеклеточного матрикса и сокращает морщины путем повышения экспрессии эпидермального биомессенджера - стратифина, который участвует в передаче сигнала с поверхности кожи в дерму.

Дермальное ремоделирование – это процесс стойкой, но обратимой перестройки дермы, в ходе которого одновременно происходят процессы образования новых и разрушения старых коллагена и гиалуроновой кислоты, что обеспечивает повышение упругости кожи.

На этапе ремоделирования дермы во избежание накопления дефектных матричных белков, очень важно сохранить равновесие между процессами синтеза нового и разрушения старого внеклеточного матрикса. Поэтому при разработке актива учитывались сходство между процессами заживления и коррекцией морщин, важность дермоэпидермальной коммуникации в процессе ремоделирования кожи, роль стратифина в дермаэпидермальной коммуникации.

Как это работает?

Сохранение тонкого баланса между процессами синтеза и распада в фазе ремоделирования внеклеточного матрикса имеет большое значение для сохранения здоровья и красоты кожи. Для поддержания равновесия процесса обновления необходимо взаимодействие между клетками эпидермиса кератиноцитами и клетками дермы фибробластами. Этот баланс обеспечивается сигнальными молекулами: стратифином, цитокинами, хемокинами и факторами роста.

Посылаемые эпидермисом сигнальные молекулы связываются на поверхности или внутри фибробласта со специфическими белками-рецепторами и запускают процессы ремоделирования дермы, в ходе которых происходит перестройка матрикса — он становится более прочным и устойчивым к деформации. Именно фибробласты являются продуцентами белков внеклеточного матрикса (коллагена, фибронектина), гиалуроновой кислоты (ГК) и матриксных металлопротеиназ (MMP), необходимых для разрушения внеклеточного матрикса во время ремоделирования кожи.

Все большее число научных исследований подтверждают важность дермоэпидермальной коммуникации в процессе ремоделирования для поддержания молодости кожи и заживления ран. Ключевым биомессенджером, который участвует в передаче сигнала с поверхности кожи в дерму, является белок стратифин.

Стратифин (14-3-3 σsigma) относится к семейству 14-3-3 протеинов, которые участвуют в регуляции огромного числа внутриклеточных процессов, включая гибель клеток и их деление, работу ионных каналов, передачу сигнала внутри клетки и т.д.

Стратифин синтезируется в полностью дифференцированных кератиноцитах рогового слоя эпидермиса. Он запускает процессы реконструкции и ремоделирования тканей через экспрессию матриксных металлопротеиназ MMP. Кроме того, высвобождение стратифина стимулирует синтез фибробластами гиалуроновой кислоты (ГК).

Доказанное действие Neomatrix

  • Увеличивает выработку биомессенджера стратифина в течении 48 часов на 32%
  • Влияет на сохранение баланса между процессом обновления межклеточного матрикса и синтеза коллагена , с одной стороны, и разрушением старого поврежденного межклеточного матрикса, с другой
  • При обработке клеток Neomatrix  происходит одновременное изменение уровня экспрессии MMP-1 и коллагена I типа. Это подтверждает тот факт, что в коже процессы разрушения металлопротеиназами старого или поврежденного коллагена происходят одновременно с процессами выработки неоколлагена·      
  • Повышает синтез коллагена III типа в зрелой коже на 51%
  • Увеличивает синтез гиалуроновой кислоты в зрелой коже на 56%
  • Через 56 дней применения сокращает количество морщин на 19,2%, глубину морщин — на 20,6%, длину морщин — на 19,5%

Какую проблему решает

Ремоделирует внеклеточный матрикс, укрепляя тем самым овал лица, уменьшая количество и выраженность морщин.

В каких средствах Teana встречается
Видеоконсультация