Каких витаминов не хватает осенью?

В осенние месяцы мы страдаем не только от плохой погоды и перепадов настроения. Появляется еще одна проблема ― авитаминоз.  А это влечет за собой другие неприятные вещи: усталость, сонливость, головную боль, сухость и шелушение кожи. И не стоит рассчитывать, что вам хватит «летних запасов» витаминов. Не хватит. Итак, какие витамины особенно сильно нужны организму осенью?

Витамин А

Он усиливает действие антиоксидантов (например, витамина E) замедляет процесс старения, улучшает синтез коллагена и улучшает обмен веществ.

Лучшие источники витамина А – морковь, цельное молоко, сливочное масло и зерновые продукты.

 Витамин А очень полезен для кожи, так что если вы дополните ежедневный уход сывороткой «Витаминный коктейль»,  кожа будет вам очень благодарна.

Витамин В

Витамины группы В ― незаменимые помощники в таких задачах как укрепление иммунитета. К сожалению, большинство из них не синтезируется организмом.

Витамины группы В вы найдете в:  цельных злаках, мясных продуктах, яйцах, картофеле, макаронных изделиях, белом хлебе, пивных дрожжах, орехах, зелёных листовых овощах

Витамин С

Он является мощнейшим антиоксидантом и защищает организм от последствий стресса, что особенно актуально осенью. Но этот полезный и нужный витамин подвержен  действию температуры и приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.

Прекрасные источники витамина С: цитрусовые фрукты, дыня, брокколи, черная смородина, болгарский перец и земляника.

Чтобы подпитать кожу, придать лицу здоровый и сияющий вид и убрать следы усталости нанесите  Альгинатную маску  с ацеролой, миоксинолом и витамином С «Морские сокровища».

Витамин E

Он замедляет процесс старения, участвуя в разрушении свободных  радикалов, улучшает зрение и укрепляет нервную систему.

К природным источникам витамина E можно отнести: зеленый салат, фасоль, сою, чечвицу, овес, кукрузу.

Витамин D

Осенью нехватка витамина D ощущается особенно сильно, потому что основным его источником является солнечный свет.

Он предупреждает слабость мускулов, повышает иммунитет и очень полезен для щитовидной железы.

Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб ― особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии.