Начните ввод названия города. Как отличить подделку парфюма от оригинала – онлайн-журнал Teana Woman

Покупаем парфюм:как распознать подделку

Лайфхак

Покупаем парфюм:как распознать подделку

По статистике парфюм подделывают куда чаще, чем любую косметическую продукцию. Учитывая, что подделка иной раз продается по цене оригинала, стать жертвой мошенников не только обидно, но и накладно. Поэтому вот вам несколько советов  отличить фальшивку от подлинника.

Соберите всю информацию

Если нет возможности заказать парфюм на сайте производителя, то внимательно изучите будущую покупку. Разузнайте все  о флаконе, упаковке, логотипах, тиснения, голограммах. Недобросовестному продавцу будет сложно ввести вас в заблуждение.

Не гоняйтесь за дешевизной!

Хороший парфюм как хороший коньяк ― не продается по рублю за канистру. И не верьте в легенды о срочной ликвидации склада Шанель или суперакции, которая действует только сегодня и только для вас. Сэкономленная сотня не обрадует вас, когда купленный флакон полетит в мусорное ведро.

Изучайте упаковку!

 Один из признаков оригинальных духов ― это добротная упаковка. Плотный картон, внутри обязательно белоснежный (не серый!), никаких наклеек ―логотип напечатан прямо на упаковке. Сама коробка упакована  в плотно облегающий целлофан, который не морщит и не выпирает. Шов  ровный, так как запечатывают целлофан только термометодом.

Но помните ― есть компании, которые принципиально не целлофонируют парфюм. Например, Hugo Boss.

Внимательно читайте название!

Если оно хоть на одну букву отличается от оригинального – уносите ноги из этого магазина. Мошенники часто искажают название, чтобы уйти от ответственности за распространение контрафакта. Если видите сроку «Франция» или «Италия», знайте ― это тоже признак подделка. Обычно бренды пишут «Made in Italy», но никак не «Italy»

Просите сертификат

Если после тщательного осмотра упаковки на душе все еще неспокойно, но вы всегда можете попросить сертификат, подтверждающий подлинность изделия. Продавец обязан предоставить его по первому требованию. Если ему не по душе ваша просьба ― значит, этот документ попросту отсутствует.