Panthenol (Пантенол)

Что это такое?

Пантенол (провитамин В5). При наружном применении превращается в пантотеновую кислоту, которая естественным образом присутствует в организме.



В чем особенность?

Пантенол является производным пантотеновой кислоты. Это деликатная форма, которая смягчает кожу и популярна в лечебных и косметических составах.

Как это работает?

Пантенол обладает способностью уменьшать покраснение кожи, вызванное повышенной чувствительностью. Применяемый в косметике, этот компонент способствует заживлению и восстановлению кожного барьера. Благодаря свойству улучшать регенерацию пантенол актуален в омолаживающих средствах для реструктуризации кожи и сокращения морщин.

Доказанное действие пантенола:

•   Притягивает и удерживает влагу в коже, повышая ее уровень увлажненности

•   Значительно снижает трансэпидермальную потерю воды после 30 дней применения

•   Уменьшает покраснение чувствительной кожи

•   Улучшает заживление микроповреждений

•   Смягчает и восстанавливает

Какую проблему решает

Увлажняет, успокаивает и смягчает кожу. Помогает достичь омолаживающего эффекта и уменьшения морщин. Идеально подходит для ухода за сухой, чувствительной, а также воспаленной и/или зрелой кожей.