Olive aqualane

Что это такое?

Активный ингредиент, полученный путем гидрирования сквалена оливкового масла. Полностью натуральный продукт растительного происхождения.

В чем особенность?

Оливковый сквалан стабильная — термоустойчивая форма сквалена, который входит в состав кожного сала (себума) как часть липидной мантии, и защищает кожу от внешних факторов. Сквалан обладает высокой проникающей способностью и является источником жирных кислот для кожи.

Как это работает?

Оливковый сквалан встраивается в липидный слой кожи, питает, смягчает ее и увлажняет ее, препятствуя испарению влаги. Является сильным антиоксидантом, ускоряет процессы регенерации, повышает эластичность кожи и замедляет ее старение.

Молекулы оливкового сквалана имеют сродство с липидами кожи, поэтому легко проникают в нее, избавляя от шелушения и восстанавливая гидролипидный слой. Хорошо переносится как сухой, так и жирной кожей, способствуя оптимизации баланса выработки кожного сала. Этот компонент способен также усиливать клеточный иммунитет, оказывая местное противовоспалительное действие.

Доказанное действие оливкового сквалана:

  • Оказывает увлажняющий и смягчающий эффекты;

  • Защищает кожу от УФ повреждений;

  • Обладает антибактериальными свойствами;

  • Омолаживает кожу;

  • Оказывает себорегулирующее действие;

  • Обладает антиоксидантными свойствами.

Какую проблему решает

Разглаживает мелкие морщины, повышает эластичность кожи, глубоко увлажняет кожу

В каких средствах Teana встречается