Hyaluronic acid™

Что это такое?

Собственная разработка компании Teana — водный раствор трех фракций (молекул различной величины) чистой гиалуроновой кислоты (ГК), полученной в результате биосинтеза с помощью микроорганизмов. ГК представляет собой полисахарид, который состоит из множества одинаковых фрагментов, являющихся углеводами (простыми сахарами).

В чем особенность?

Гиалуроновая кислота в организме человека является основой межклеточного матрикса. При соединении с водой она образует желеобразную массу и обеспечивает соединение и взаимодействие клеток органов. Известная в косметологии благодаря своим уникальным свойствам, ГК представляет собой макромолекулу с довольно большим весом. А потому она не способна преодолевать эпидермальный барьер и работает только на поверхности кожи.Чтобы решить эту задачу, мы используем модифицированную ГК в трех различных видах (с высоким, средним и низким молекулярным весом) . Высокомолекулярная ГК имеет вес более 1800 кДа (атомных единиц массы). Среднемолекулярная ГК имеет вес в пределах 1800—1000 кДа, а низкомолекулярная — значительно меньше 1000 кДа. Разделенная специальным биотехнологичным способом на разные фракции (фрагменты), ГК способна работать во всех слоях кожи.

Высокомолекулярная —увлажняет и защищает кожу на поверхности. Среднемолекулярная и низкомолекулярная — проникают глубоко в кожу, нормализуя гидробаланс и доставляя в “пункт назначения” активные ингредиенты. Также она благоприятно воздействует на местный иммунитет кожи (путем стимулирования выработки регуляторных “противовоспалительных” молекул) и препятствует тем самым ее воспалению.

Как это работает?

ГК — не только универсальный суперувлажнитель, способный удерживать воды в 1000 раз больше собственного веса. Но главное — это идеальный проводник активных ингредиентов. ГК вбирает в свою структуру молекулы воды и любых активных ингредиентов, которые в ней растворены, и образует гель. Вязкость гиалуронового геля зависит от концентрации ГК в воде, чем она больше — тем более густой гель. При этом он не должен быть слишком густым, чтобы легко проникать в кожу, поэтому оптимальная рабочая концентрация ГК в воде составляет менее 10%. 

Действие 3D-гиалуроновой кислоты:

✓ Повышает уровень увлажненности в коже;

✓ Снижает эпидермальную потерлю влаги на 23,9% в течение 2 часов;

✓ Снижает количество морщин до 6,81% через 30 минут и до 4,53% через 120 минут;

✓ Улучшает проникновение активных ингредиентов косметических средств;

✓ Улучшает гладкость кожи до 7,57% через 30 минут; 

✓ Улучшает эластичность кожи до 12,74% в течение 30 минут.

Какую проблему решает?

Косметика на основе гиалуроновой кислоты надежно увлажняет кожу, препятствует ее обезвоживанию. Компенсирует нехватку собственной ГК в межклеточном матриксе и работает как филлер против морщин, эффективно выравнивая рельеф кожи изнутри и способствуя укреплению ее каркаса. Доставляет в глубокие слои любые водорастворимые активные ингредиенты, многократно усиливая эффект от косметики, не прибегая к инъекциям.