Начните ввод названия города.

Elix-IR™

Что это такое?

Elix-IR™ — это новый и глобальный подход к борьбе с фотостарением. Первый актив, действующий на инфракрасное старение.  Показал выдающиеся клинические результаты инфракрасное старение.  Показал выдающиеся клинические результаты на добровольцах, подвергнувшихся воздействию солнца


В чем особенность?

Экстракт cпорыша (Polygonum aviculare, он же горец птичий) богат флавоноидами. Растение также используется в фитотерапии и китайской медицине для снижения артериального давления, как антиревматическое и гипогликемическое средство, для лечения кишечного дискомфорта.

Elix-IR — первый растительный актив, воздействующий на инфракрасное старение. Уникальный антивозрастной механизм действия через подавление катепсина G (протеолитического фермента, разрушающего белковые волокна в клетках и тканях организма).  Актив регулирует выработку MMP (матриксных металлопротеиназ)  —ферментов, разрушающих белки межклеточного матрикса и соединительной ткани, выделяющихся под воздействием солнечных лучей. 



Как это работает?

Старение провоцируется в т.ч. внешними воздействиями: загрязнением, курением, а также солнечным излучением (фотостарение). Последние исследования описывают, что инфракрасные (IR) лучи тоже вовлечены в процесс фотостарения, в связи с чем появился термин “инфракрасное старение”. ИК лучи, проникая в эпидермис и дерму,  преобразуются в тепло и вызывают такие процессы, как формирование свободных радикалов ROS, разрушение волокон коллагена и эластина, солнечный эластоз и др. Солнечный эластоз — это накопление патологически измененного эластина в дермальном слое кожи, возникающее вследствие длительного пребывания под открытым солнцем. Чаще всего эластоз развивается на лице, губах, ушных раковинах, тыльной стороне рук, голенях и коже волосистой части головы. 

Elix-IR™ комплексно борется с Infra’Aging™ (IR-индуцированное возрастное и термическое старение), являя собой новую стратегию для глобального воздействия на видимые признаки разрушений в коже, вызванные солнцем.

Доказанное действие Elix-IR™

  • Тормозит активность катепсина G до 50%
  • Снижает выработку  UV-индуцированных MMP-1
  • Снижает выработку IR-индуцированных MMP-1
  • Быстро защищает целостность папиллярной дермы от UV-разрушений, сохраняя кожу более эластичной
  • Защищает целостность ретикулярного слоя дермы от IR –разрушений до 11,9%, помогая поддержать эластичность кожи
  • Улучшает параметры поверхности кожи и морщин до 24,4% за 28 дней, возвращая коже юный вид
  • Отличный профиль безопасности актива

Какую проблему решает

Использование Elix-IR™ в косметических рецептурах обеспечивает общую эффективную биозащиту от солнечных лучей и преждевременного старения. Защищает кожу от инфракрасного и теплового старения, сохраняя кожу эластичной и более молодой. 

В каких средствах Teana содержится: