Face book pixel

Chronogen™

Что это такое?

Биоинженерный бифункциональный тетрапептид, который ресинхронизирует циркадные ритмы клеток кожи, защищает от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением

В чем особенность?

Циркадные ритмы имеют 24-х часовой цикл, они регулируют такие важные функции, как регенерация клеток и цикл сна-бодрствования.

Но они могут быть нарушены различными внешними факторами. Chronogen  способен влиять на часовые гены. Они  должны быть в состоянии адаптироваться и синхронизироваться со всеми другими клетками организма, а также с окружающей средой и в частности с циклами день-ночь.

В течение многих лет функции хронометрирования были описаны как исключительно централизованные в мозге на уровне супрахиазматического ядра гипоталамуса. Хотя эти мастер-часы играют важную роль, недавние исследования показали, что каждая клетка независимо может определять «время» с помощью очень точного молекулярного механизма, включающего экспрессию и регуляцию циркадных генов. Эти гены задают темп клеткам, организуя и регулируя эпигенетическую экспрессию более 20% генов. Было доказано, что такие факторы, как старение и УФ (даже низкие дозы), снижают экспрессию этих часовых генов и «десинхронизируют» клетки.

Как это работает?

Эпигенетика включает модификации активации определенных генов, но не базовой структуры ДНК. Гены, связанные с белками, могут как проявить себя, так и не проявить. Более 20% экспрессии генов в ткани находится под циркадной регуляцией. Генные часы в этом — главный ролевой. Эта концепция — большой прорыв в антивозрастной стратегии в косметологии.

Chronogen может повысить экспрессию циркадных белков, участвующих в часовом механизме. Бифункциональность хроногена также может способствовать усилению естественных механизмов защиты и восстановления ДНК.

Доказанное действие Chronogen

  • Усиливает экспрессию белков часовых генов CLOCK при применении дважды в день через 62 часа

  • Повышает экспрессию гена PER1 (циркадный осциллятор или генератор биологических ритмов) при применении дважды в день через 62 часа

  • Повышает естественную защиту ДНК от ультрафиолетового излучения в течении 24-х часов

  • Помогает клеткам лучше восстановить ДНК после повреждения УФ в течении 24 часов

  • Повышает естественную защиту кожи от повреждения УФ

  • После 48 часов применения усиливает экспрессию коллагена III типа в нормальном фибробласте человека

  • Улучшает обмен кожи и регенерацию на 4 день после применения

Какую проблему решает

Усиливает экспрессию часовых генов в коже для защиты от УФ-повреждений днем и улучшению регенерации клеток кожи ночью.

В каких средствах Teana встречается 
Видеоконсультация