Начните ввод названия города.

Беременность и лактация: какую косметику выбрать?

Правила ухода

Беременность и лактация: какую косметику выбрать?

Нам часто пишут женщины в ожидании малыша, а также кормящие мамы, с вопросом, какую косметику можно применять в период беременности и лактации. 

Конечно, необходимо учитывать индивидуальные особенности вашего организма, кожи, дозировку конкретных веществ в косметике, склонность к аллергии и т.д. Но есть ряд универсальных рекомендаций, которые мы хотели бы дать. Все они соответствуют принципу “лучше перебдеть, чем недобдеть”. 

Чего избегать в косметике во время беременности?
  • Высоких доз жирорастворимых витаминов, поскольку в определенных дозировках они могут оказывать тараторенное действие на плод. В частности:
  • Витамина А и его производных (в т.ч. ретинола).
  • Витамина Е.
  • Компонентов, влияющих на синтез витамина D (у Teana это микрофлюид Syn-Chro),
  • Витамина К (в высоких концентрациях обладает тромбообразующим действием).
  • Токсинов (например, токсина морской улитки и морского анемона в наших средствах). Несмотря на то, что все эти ингредиенты прошли строжайшие лабораторные тесты на предмет токсичности, тем не менее специальных тестов на беременных и кормящих не проводилось. Поэтому мы рекомендуем заменить их в этот период на более мягкие косметические средства, направленные прежде всего на качественное увлажнение и защиту кожи.
  • Активной пептидной косметики. Сигнальные молекулы влияют на биохимические процессы, в том числе ослабляя нервные импульсы, посылаемые к мимическим мышцам. Мы не рекомендуем вмешиваться в эти процессы на фоне и без того серьезных перестроек организма. 

Что делать кормящим мамам? 

Во время лактации ограничений уже не так много, и все же советуем воздержаться от применения токсинов и высоких доз витаминов, посколько производители не проводят специальных тестов на проникновение этих веществ в грудное молоко. 

Чем же можно пользоваться? 

Косметика на основе гиалуроновой кислоты, растительных экстрактов и экстрактов фитостволовых клеток, мягких водорастворимых витаминных комплексов, натуральных масел — все это можно без опасений использовать в своем ежедневном уходе. Не забывайте также всю новую косметику сначала тестировать на внутреннем сгибе локтя на предмет аллергических реакций.  

Что можно беременным и кормящим из косметики Teana? 

Серию “Голубой ретинол” (с эффектом ретинола без ретинола).

Масляные сыворотки из серии Royal Formula.

Серию микрофлюидов OCCLUX (кроме Age-Free и Sensocalm).

Большинство ампульных сывороток (кроме высококонцентрированных витаминных комплексов).

Все альгинатные маски. 

Всю серию Vegenius.

Всю серию “Пятое чувство”.

10-дневный курс Fungusto.

Все средства по уходу за волосами и телом

Нам очень радостно видеть много прекрасных мамочек среди наших покупательниц. Мы всегда готовы помочь вам с консультацией и желаем счастливой беременности и материнства!